Лента новостей
Общество15 ноября , 13:17

Глава Уварова оценил благоустройство города

Глава города Уварово Владислав Денисов провёл выездное совещание по благоустройству. Осматривая городские территории, руководитель муниципалитета дал оценку выполнению его предыдущих поручений и поставил новые задачи.

Фото: Елена Чарыкова

Объезд города Владислав Денисов начал с его южной части. Заметно преобразилась территория у восьмого корпуса лицея.  Планово идёт работа в первом микрорайоне.

— Радует, что предприниматели также принимают участие в благоустройстве территории у своих объектов. На площади у магазина «Магнит» вдоль торговых павильонов обустроили тротуар, обретает современный вид площадка у гостиницы, — отметил Владислав Денисов.
Фото: Елена Чарыкова

Большую работу провели и в торговых рядах второго микрорайона. Ранее территорию заасфальтировали, а затем предприниматели оформили свои павильоны в едином дизайне.  

Планируя работы по благоустройству, в Уварове учитывают соответствие внешнего вида того или иного объекта современному городскому стилю. Однако есть ещё участки, состояние которых оставляет желать лучшего.

Во время выездного совещания глава города Владислав Денисов поставил задачу навести порядок на верхней площадке у магазина «Магнит» второго микрорайона.

Фото: Елена Чарыкова
— Тот вид, в котором территория находится сейчас, недопустим, — сказал градоначальник.

Продолжается благоустройство территории вдоль улицы Шоссейной в районе Уваровского химико-технологического колледжа. Здесь сделали тротуар, высадили деревья, а теперь заасфальтировали и прилегающую к учебному заведению территорию.

Фото: Елена Чарыкова

Важная часть выездного совещания – проверка готовности города к зиме. Речь шла о консервации фонтанов, уборке клумб, расчистке водопропускных лотков и каналов, русла ручья Подгорный.

— Расчистку ручья городские службы проводят поздней осенью, с началом заморозков, когда есть беспрепятственный доступ к водоёму, — сказал Владислав Денисов.

Во время объезда города руководитель муниципалитета проверил, как исполняются данные им ранее поручения, и поставил новые задачи с учётом пожеланий жителей. 

Автор:Олеся Харламова