Лента новостей
Общество9 октября , 13:00

На центральной улице Уварова высадили деревья

Более 60 лип на центральной улице города заменили растущие здесь раньше тополя, которые изжили свой век и разрушали корнями тротуар.

Фото: Елена Уварова

Ранее вдоль улицы Шоссейной с двух сторон росли высокие пирамидальные тополя, посаженные ещё в 70-е годы прошлого века. Их корни изуродовали находящийся здесь тротуар, по которому было неудобно ходить. К тому же из-за возраста и сами тополя представляли опасность.

Фото: Елена Уварова

В прошлом году деревья выкорчевали и уложили новое асфальтовое покрытие на тротуарах с двух сторон улицы Шоссейной. Новый тротуар жители этого района города восприняли с радостью, но многие жалели, что спилили тополя.  

Фото: Елена Уварова

В администрации города заверили, что их заменят новые деревья. И вот они посажены.

— Решили вместо тополей высадить липы. Это красивое дерево, оно легко поддаётся обрезке и формированию кроны. В начале года прошли торги, и вот теперь, в благоприятное для посадки деревьев время, липы высажены, — сказала начальник отдела архитектуры и строительства администрации города Уварово Ольга Галицына.
Фото: Елена Уварова

Кроме посадки лип благоустройство и озеленение коснётся и площадки около химико-технологического колледжа со стороны улицы Шоссейной. Здесь уберут павильон и разобьют мини-сквер. Уже завезли грунт, который засеют газонной травой.

Озеленение провели и в аллее Волонтёров, расположенной в первом микрорайоне города. Здесь вместо однолетних цветов, которые плохо растут в тени, высадили многолетние гортензии. 

Автор:Елена Уварова