Лента новостей
Экономика29 апреля , 17:18

Тамбовские предприятия выходят из кризиса и создают новые рабочие места

Глава Тамбовской области Максим Егоров особое внимание уделяет экономическому развитию региона. В числе поставленных им задач – выведение предприятий из кризиса и создание новых рабочих мест.

Фото: Павел Васильев

Руководитель региона посетил Тамбовский вагоноремонтный завод. В последнее время предприятие переживало не лучшие времена, вопрос о его сохранении стоял ребром. Сейчас ситуация изменилась. Благодаря поддержке руководителя региона завод получил заказы более чем на 3 млрд рублей и сейчас набирает сотрудников. 

На встрече с работниками предприятия глава региона рассказал, как в Тамбовской области создаются новые рабочие места. По его мнению, многое зависит от того, как выстроены отношения власти и бизнеса. Егоров подчеркнул, что они должны строиться на основе чётких и прозрачных правил игры. Именно такой подход является залогом движения региональной экономики вперед.

— Мы сразу же взяли курс на построение именно таких отношений, и результаты этой работы вы видите: вагоноремонтный завод получил новый импульс для развития, недавно начала работу новая линия по производству акриловых эмульсий на заводе «Пигмент». А ещё на территории региона реализуются несколько крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Всё это в совокупности даёт региону порядка тысячи рабочих мест. И это только начало: мы продолжаем работать в данном направлении. В условиях, когда другие пытаются сохранить рабочие места, мы не только сохраняем, но создаём новые, — подчеркнул Максим Егоров. 

В Уварове много лет работают крупные промышленные предприятия — ЗАО «Уваровский сахарный завод» и ООО «Гранит-М». Сейчас они продолжают динамично развиваться. «Гранит-М» — один из ведущих производителей гальванического оборудования, а выпускаемый предприятием полипропиленовый шпагат стал дипломантом конкурса «100 лучших товаров России». 

Фото: Елена Уварова

«Гранит-М» участвует в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Здесь внедряются бережливые технологии, а введение в эксплуатацию новых линий по производству листовых пластиков позволило создать новые рабочие места.

Продукцию ООО «Гранит-М» знают и за пределами нашей страны, объём её реализации на экспорт в 2021 году составил 19 695 тыс. рублей. Основными странами-импортёрами являются Республика Беларусь и Казахстан, налажен экспорт станций биологической очистки в Монголию.

Продукцию на экспорт производит и Уваровский сахарный завод.

Странами-импортёрами по отгрузке жома гранулированного выступают Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Франция, Эстония. Сахар предприятие поставляет в Казахстан и Узбекистан.

Автор:Олеся Харламова