Лента новостей
Экономика3 апреля , 13:35

Продукция уваровского предприятия заменит на российском рынке зарубежную

Полиэтиленовые и полипропиленовые листы, станции биологической очистки, трубы и насосы — изделия уваровского завода «Гранит-М» пользуются всё большим спросом и вытесняют с рынка аналогичные иностранные товары.

Фото: Елена Уварова

Уваровское предприятие «Гранит-М» немало лет работает по импортозамещению и входит в число ведущих в России по переработке пластмасс и производству гальванических линий. Эта продукция востребована крупнейшими промышленными предприятиями Тамбовской области и других российских регионов.

— Всё наше производство связано с переработкой полимеров. Они находят своё применение во всех отраслях промышленности — от пищевой до оборонной. Также мы производим установки биологической очистки, погреба, трубы, клапаны, насосы и комплектующие изделия, — рассказывает директор ООО «Гранит-М» Игорь Агапов.  
Фото: Елена Уварова

Много продукции предприятия ориентировано на простого покупателя. «Гранит-М» специализируется на изготовлении станций биологической очистки сточных канализационных вод. Автономная канализация востребована там, где нет централизованной. 

— Септики востребованы, в год выпускаем их несколько тысяч. Они решают и экологические вопросы, которые сейчас стоят очень остро, — сказал Игорь Агапов.
Фото: Елена Уварова

Эта продукция «Гранита» пользуется спросом в регионах с большой плотностью населения — Московской области, Поволжье, Крыму, Краснодарском крае.

Предприятие наращивает объёмы производства, проводя модернизацию: в прошлом году здесь запустили в эксплуатацию новейший экструдер для изготовления стержневой продукции и линию по производству листовых пластиков. Это позволило увеличить объём выпускаемых изделий и сократить затраты.

Автор:Елена Уварова