Лента новостей
Экономика16 августа , 13:00

На уваровские трубы и насосы растёт спрос за рубежом

Уваровское предприятие «Гранит-М» в этом году более чем на треть увеличило поставки продукции в России и за её пределами.

Фото: Елена Чарыкова

Один из ведущих производителей гальванического оборудования в России — уваровский завод «Гранит-М» за шесть месяцев этого года поставил на предприятия России и стран Ближнего зарубежья продукции на 37% больше, чем за тот же период прошлого.

За первое полугодие 2021 года завод реализовал оборудования и комплектующих для промышленности на 222,85 миллиона рублей. Это на 26% больше, чем за аналогичный период 2020-го.

— По итогам первого полугодия 2021 года завод экспортировал продукции на 6,7 миллиона рублей, тогда как в аналогичном периоде прошлого года — на 4,9 миллионов рублей,
рассказал генеральный директор ООО «Гранит-М» Игорь Агапов.

«Гранит-М» — один из лидеров в области производства и поставок гальванического оборудования в России. Предприятие выпускает экструзионный лист, установки биологической очистки, трубы и профили разного диаметра, клапаны, насосы и комплектующие изделия.

Его продукция широко применяется в машиностроении, приборостроении, пищевой и электронной промышленности. В 2019 году здесь запустили линию по выпуску шпагата.

Фото: Елена Чарыкова

Выпущенные изделия и агрегаты завод поставляет на крупнейшие промышленные предприятия большинства регионов страны, а также в Мордовию, Дагестан, Беларусь, Казахстан и другие государства.

Руководство предприятия отмечает, что в планах реализовать в 2021 году продукции и услуг на 510 миллионов рублей. 

Автор:Олеся Харламова