Лента новостей
Экономика1 апреля , 11:57

Шпагат уваровского завода вошёл в 100 лучших товаров России

Продукция уваровского предприятия «Гранит-М» — шпагат полипропиленовый сеновязальный — стал дипломантом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» за 2021 год.

Фото: Елена Уварова

ООО «Гранит-М» более 15 лет участвует во Всероссийском конкурсе программы «100 лучших товаров России». Все годы товары, представляемые заводом, становились  дипломантами и лауреатами конкурса. 

В прошлом году на соискание звания победителя «Гранит» выдвинул шпагат сеновязальный. После экспертной оценки изделие назвали дипломантом в группе промышленных товаров. 

— Мы всегда представляем на конкурс свои товары. Победителями становились наши листовые пластики, трубы, арматура, септики и многое другое. Победившее в конкурсе изделие получает товарный знак «100 лучших товаров России», которым мы можем пользоваться, — отметил директор ООО «Гранит-М» Игорь Агапов.
Фото: Елена Уварова

Производством полипропиленового шпагата, а также более тонких ниток на «Граните» занимаются уже два года. Продукция из полипропилена востребована во многих отраслях производства, особенно в АПК, сфере услуг и домашнем хозяйстве.

Ранее в тюковании использовалась дорогостоящая и небезопасная проволока. Теперь в сельском хозяйстве перешли на шпагат, и уваровская продукция сразу нашла своего покупателя. 

— В России действует всего несколько таких производителей. Наше предприятие успешно реализует порядка 3 тысяч тонн шпагата в год. Он ценится за прочность, стойкость к истиранию, многократным перегибам. Его используют не только в сельском хозяйстве, но и при производстве канатов, как сердечник, — отмечает руководитель предприятия Игорь Агапов.
Фото: Елена Уварова

В 2021 году в региональную конкурсную комиссию программы «100 лучших товаров России» поступило 44 заявки от 25 предприятий и организаций региона.

Тамбовчане участвовали в нескольких номинациях: продовольственные товары; промышленные товары для населения; продукция производственно-технического назначения; услуги для населения; услуги производственно-технического назначения.

По итогам федерального этапа конкурса 2021 года победителями стали 34 вида продукции и услуг 22 предприятий области.

Автор:Елена Уварова