Прошлый год стал удачным для производителей пищевой продукции. Наибольших показателей удалось добиться по мясу крупного рогатого скота, свинине, баранине, мясу и субпродуктам домашней птицы, колбасным изделиям, муке, сахару и другим продуктам.
— Предприятия пищевой промышленности вносят существенный вклад в экономику региона. Они обеспечивают насыщение внутреннего рынка продуктами питания, а также продовольственную безопасность, — отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров.
По мнению руководителя региона, для дальнейшего развития отрасли необходимо активнее привлекать инвестиции в производство продуктов питания, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов.
На одном из крупнейших сахарных заводов области — Уваровском — уже более десяти лет реализуются многомиллионные инвестиционные программы по модернизации предприятия.
Участие в них позволило отремонтировать подъездные пути, приобрести вагоны, заасфальтировать внутризаводские территории. Значительно обновилось оборудование, что позволило сделать производство бесперебойным и эффективным, увеличить производительность.
В прошлом году ремонтная программа включала в себя капитальный ремонт на резках, замену двух шнеков на прессах, полную комплексную реконструкцию газовых печей.
Уваровский сахарный завод первым на Тамбовщине открыл производственный сезон в прошлом году, перерабатывая около 6 000 тонн сахарной свёклы в сутки.