Лента новостей
Общество23 сентября , 13:17

Тамбовские студенты-медики помогали врачам луганской больницы

Представители движения волонтёров-медиков из Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина Виктор Папин и Богдан Павлов побывали на Донбассе с гуманитарной миссией. Они работали в одной из больниц Луганска.

Фото: Никита Мальцев

Будущие доктора лечили пациентов с разными травмами, в том числе осколочными, взрывными, черепно-мозговыми. Проводили консультации, делали инъекции и перевязки. 

Сейчас вернувшиеся с Донбасса волонтёры предлагают создать специальный медицинский отряд на базе Российских студенческих отрядов области. Его представители с дипломами среднего медицинского персонала и ординаторы придут на помощь медикам ЛНР и ДНР. Эту работу можно засчитывать студентам за практику. 

Искреннюю благодарность в адрес Виктора Папина и Богдана Павлова выразил Глава Тамбовской области. 

— Хочу сказать большое человеческое спасибо Виктору и Богдану за их поступок. Оказание помощи тем, кто в ней нуждается, — главный долг медика. И ребята уже выполняют его со всей ответственностью и человечностью. Низкий поклон им, — сказал Максим Егоров. 

Отметим, это не первая поездка тамбовских медиков на Донбасс. Ранее туда выезжали врачи некоторых городских больниц — причём делали это они в качестве добровольцев в свои отпуска, абсолютно бесплатно. 

Напомним, Тамбовская область шефствует над Новоайдарским районом Луганской Народной Республики: помогает восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь, организует  курсы повышения квалификации для педагогов. Практически еженедельно регион направляет на Донбасс гуманитарную помощь — за несколько месяцев около 500 тонн.

В стороне от общего дела не стоят и уваровцы. Пункт приёма гуманитарной помощи для жителей Донбасса работает в городской администрации, сбором продуктов и вещей первой необходимости занимаются участники городского благотворительного проекта «Добро по соседству». 

Большую работу развернуло местное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство». Общественники сотрудничают с госпиталем Луганска, закупают для его пациентов обезболивающие препараты, бинты. 

В начале сентября участники «Боевого братства» передали на Донбасс книги для библиотек Луганска.

Автор:Олеся Харламова