Лента новостей
Общество13 мая , 10:28

Город Уварово занял третье место по реализации нацпроектов

В Тамбовской области названы муниципалитеты, достигшие лучших показателей по реализации национальных проектов. Среди городов Уварово занял третью строчку рейтинга.

Фото: Елена Чарыкова

Эффективность участия муниципалитетов в реализации национальных проектов определяли на основании новой методики, которую разработали по поручению руководителя региона Максима Егорова. Теперь каждый город и район оценивают по достижению конкретных общественно значимых результатов. 

К показателям успешной реализации нацпроектов относятся строительство детских садов, школ, объектов спортивной инфраструктуры, ремонт дорог, повышение качества администрирования и финансовой дисциплины. Главным критерием выступает оценка социально-экономической ситуации самими жителями муниципальных образований.

— Уварово в рейтинге занял третье место. Городом достигнуты все установленные показатели, а также перевыполнены отдельные индикаторы в рамках нацпроектов «Образование» и «Безопасные качественные дороги», — сообщает пресс-служба администрации.
Фото: Елена Чарыкова

Наилучшие результаты среди городов показал Кирсанов, а второе место занял Мичуринск. Среди районов первое место занял Мичуринский, на втором месте Жердевский район, а на третьем — Петровский. 

Муниципалитеты-победители отметят дипломами главы региона.

Автор:Олеся Харламова