Лента новостей
Общество14 октября , 13:00

Ремонт дорог в Уварове идёт с опережением плана

Отсыпать щебнем дорогу в переулке Новогородний города Уварово планировали только в будущем году. Однако по просьбе жителей проезжая часть уже сейчас обретает твёрдое покрытие.

Фото: Елена Чарыкова

Жители переулка Новогородний в своих обращениях в администрацию города и лично к главе муниципалитета неоднократно выражали беспокойство состоянием дороги в ожидании осенней непогоды.

Их просьба засыпать проезжую часть щебнем не осталась без внимания. Твёрдое покрытие здесь решено уложить уже в этом году на площади почти три тысячи квадратных метров: это почти тысяча тонн щебня.

— Ждать решения пришлось недолго. К нам приехали специалисты, всё посмотрели и сделали. Мы рады, что у нас будет дорога, — говорит местная жительница Надежда Сатина.
Фото: Елена Чарыкова

Работы находятся на личном контроле главы города Уварово Владислава Денисова. Он побывал в переулке Новогородний, побеседовал с подрядчиками и жителями.

Во время разговора с руководителем муниципалитета уваровцы обозначили ещё одну проблему — стоки с прилегающей к переулку дороги затапливают приусадебные участки. Решение о сооружении дополнительного водоотводного лотка приняли незамедлительно.

Помимо переулка Новогородний щебнем в этом году дополнительно покроют и улицы Новогороднюю и Вишнёвую, проезд от улицы Большой Садовой до улицы Полевой, территорию у контейнерной площадки дома № 9 микрорайона «Молодёжный».

— Мы приняли решение сделать удобным и комфортным проезд для жителей этих улиц уже сейчас за счёт средств 2022 года. На укладку щебня общей площадью около 10 тысяч квадратных метров выделено 4,2 миллиона рублей. Прошли электронные торги, определился  подрядчик, который имеет опыт работы по укладке щебня. Мы контролируем качество и сроки исполнения, — сказал Владислав Денисов.
Фото: Елена Чарыкова

Ранее в этом году защебенили семь участков дорог по переулкам Калинина, Красный, Мичурина, улицам Пролетарской, Карла Маркса, Депутатской (дома №№ 24-36), от улицы Молодёжной до переулка Осипова.

Руководство города обращает внимание горожан на то, что щебень — это временная мера, и планы по укладке на этих улицах асфальтового покрытия остаются в силе.  

Автор:Олеся Харламова