Лента новостей
Общество29 июля , 13:40

Ещё несколько уваровских улиц обретут твёрдое покрытие

В Уварове продолжается работа по укладке щебня на дороги улиц частного сектора. На это из бюджета области выделено около пяти миллионов рублей.

Фото: Мария Русанова

Ранее такое покрытие появилось на улицах Депутатской, Молодёжной, Пролетарской, переулках Калинина и Мичурина, а в ближайшие дни завершится укладка щебня на улице Карла Маркса и в переулке Красный. 

Фото: Мария Русанова
— Сейчас ведутся запланированные работы по отсыпке щебнем семи улиц города, что составляет порядка 15 тысяч квадратных метров. Толщина укладки щебня — 15 сантиметров. Как показывает практика предыдущих работ, укладываемый щебень имеет хорошее качество. Это позволяет решить ряд проблем, которые ранее испытывали жители улиц,
сказал Владислав Денисов.

Градоначальник отметил, что в будущем все улицы города, на которых отсутствует асфальт, необходимо заасфальтировать. В этом году городу на эти цели выделено порядка 20 миллионов рублей. С учётом того, что качественное асфальтовое покрытие имеет высокую стоимость, выделенных средств недостаточно. При увеличении объёма денежных поступлений из бюджета области городу появится возможность включать в план асфальтирования дорог больше улиц. 

Фото: Мария Русанова

Пока же на части городских улиц появится щебёночное покрытие. Для этого в Уварове разработана муниципальная программа «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Уварово Тамбовской области на 2014-2018 годы и на период до 2024 года», на реализацию которой в этом году выделено около пяти миллионов рублей. При проведении электронных торгов сэкономлено свыше миллиона рублей. Их направят на благоустройство городских территорий. 

Автор:Елена Иващенко