Лента новостей
Общество23 июля , 13:00

В Уварове подрядчиков заставили переделывать тротуары

На построенных в прошлом году тротуарах выявлены серьёзные недочёты. По требованию городского руководства подрядчики занимаются их устранением.

Фото: Мария Русанова

В прошлом году на улицах Большой Садовой и Первомайской появились новые тротуары. Строительные работы подрядная организация вела зимой, и погодные условия помешали произвести их в соответствии с нормативами. Сейчас на этих тротуарах подрядчик укладывает новый асфальт.

— Весной администрация города выявила, что асфальтовое покрытие тротуара не является качественным. Подрядчику предъявили претензии. Исправление ошибок производится безвозмездно на основании гарантийных обязательств, поэтому весь ущерб несёт подрядная организация. На данный момент укладывается новый слой асфальта и выравнивается профиль тротуара,
сказал глава города Владислав Денисов.

Аналогичная работа проводится и на улице Шоссейной, но уже другим подрядчиком, который не уничтожил корни деревьев и они начали прорастать сквозь асфальт нового тротуара. Подрядной организации тоже были предъявлены претензии. В ближайшее время все ошибки будут исправлены на безвозмездной основе. 

Фото: Елена Уварова

Проведение работ по благоустройству находится на особом контроле городского руководства. В этом году администрация города выдала двенадцать претензий, большая часть из них удовлетворены. 

Автор:Олеся Харламова