Лента новостей

Глава Уварова рассказал о благоустройстве города в прямом эфире

В Центре управления регионом провели прямой эфир с участием главы города Уварово Владислава Денисова. Тема эфира – благоустройство общественных пространств и дворовых территорий.

Фото: Елена Иващенко

28 июля во время прямого эфира, организованного Центром управления регионом, градоначальник Уварова рассказал о проектах и программах, которые помогают делать город с каждым годом красивее и комфортнее. В частности, речь шла о программе «Дворы Тамбовщины»: благодаря ей в Уварове преобразятся сразу две территории.

— Проект, который мы разработали, не похож на те, что реализуются в других муниципалитетах. Мы обустраиваем межквартальные пространства, иными словами, создаём современные и просторные зоны отдыха для жителей сразу нескольких многоэтажек, — подчеркнул Владислав Денисов.

Уваровские дворы благоустраивают и по другим программам, в том числе муниципальной программе «Народный бюджет». Она предполагает установку детских игровых площадок на условиях софинансирования: 50% платят жильцы многоэтажки, остальное — за счёт городского бюджета.

Фото: Олеся Харламова

Активных участников программы поощряют.

— Бывает, мы делаем подарки: дополнительное оборудование или благоустройство прилегающей к двору территории, — пояснил руководитель муниципалитета.

Региональная программа «50×50» тоже пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов. По ней асфальтируют стоянки, ставят бордюры и лавочки.

Фото: Ирина Кузнецова

Особое внимание Владислав Денисов уделил благоустройству территории городского пруда: грандиозную стройку развернули на участке более 4,5 гектара.

Отвечая на вопросы, поступившие до и во время прямого эфира, глава Уварова рассказал о городских спортобъектах и скором строительстве «умной» спортивной площадки. Пояснил, по какому принципу коммунальные службы ведут опиловку деревьев и как обстоят дела с ремонтом дорог.

Прямой эфир транслировался в социальной сети «ВКонтакте». На следующий день он собрал уже около двух тысяч просмотров.

Автор:Олеся Харламова