Лента новостей

На благоустройство уваровских дворов потратят 34 миллиона рублей

По инициативе врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова в этом году в регионе дали старт программе «Дворы Тамбовщины». Участниками программы стали 7 городов, в том числе и Уварово.

Фото: Олеся Харламова

Врио главы региона уделяет большое внимание благоустройству как общественных пространств общегородского значения, так и дворовых территорий. Максим Егоров  считает, что создание комфорта в городах и сёлах не менее важно, чем создание рабочих мест — здесь всё взаимосвязано.

— Зачем мы обустраиваем дворы, набережные, детские площадки? Для красоты, для комфорта жителей и гостей региона — это, несомненно, верно! Но надо понимать, что благоустройство — это в первую очередь работа, направленная на рост качества жизни и сохранение населения в регионе, — отметил Максим Егоров во время рабочей встречи с представителями профильных ведомств, муниципалитетов региона.

Максим Егоров подчёркивает, что главная особенность программы «Дворы Тамбовщины» — активное участие самих жителей в создании проектов благоустройства.

Фото: Олеся Харламова
— Я пообщался с жителями каждого двора, включённого в программу, услышал их пожелания и заверил, что их мнение будет учитываться, — сказал врио руководителя области.

В Уварове для участия в программе выбрали дворы домов № 7-14 и 22-25 1-го микрорайона. На их благоустройство направят около 34 млн рублей. 

Подготовительные работы в разгаре. Подрядчики вырубили отжившие свой век деревья, демонтировали старое игровое и спортивное оборудование, обустраивают пешеходные дорожки.

Фото: Олеся Харламова
— Работы ведутся планово. Впереди обустройство игровых площадок с резиновым покрытием, технических площадок, установка теннисных столов. Будет увеличена парковка, — сообщают в отделе архитектуры и строительства администрации города Уварово.

Основная идея, высказанная уваровцами при обсуждении проекта дворовых территорий, — зонирование пространства. Предполагается обустроить зоны отдыха для молодёжи и людей старшего возраста, сделать современные и безопасные детские площадки, высадить новые деревья.

Фото: Олеся Харламова

Уваровцам грядущие перемены по душе.

— Очень радует, что сегодня уделяется такое большое внимание не только центральным площадям и скверам. Десятки миллионов на обустройство дворов — в это даже поверить трудно! — говорит председатель домового комитета дома № 11 1-го микрорайона Людмила Подъяблонская.

Напомним, что благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» в Тамбовской области в этом году преобразят 101 двор и 111 парков, скверов, пляжей и других общественных территорий. А по программе «Дворы Тамбовщины» обустроят территории, общие более чем для сотни домов в разных городах и районах области.

Согласно статистике Центра управления регионом Тамбовской области, вопросы благоустройства в регионе входят в топ тем, которые тамбовчане чаще всего обсуждают в социальных сетях.

Автор:Олеся Харламова