Лента новостей
Культура14 сентября , 13:47

Фрагменты местного фестиваля, экоквест на байдарках и посещение древнего кургана: уваровцы разработали туристические маршруты выходного дня

В социальных сетях проходит конкурс (6+) на лучший маршрут выходного дня. В числе его участников – жители Уварова, предложившие свои варианты интересного и полезного отдыха.

Фото: Елена Уварова

Уваровцы предлагают гостям города пять туристических маршрутов. В своих постах в социальной сети «ВКонтакте» они рассказывают о коротких путешествиях с интересными вариантами досуга, историческими, культурными, природными достопримечательностями. Не забывают указать адреса гостиниц и заведений общепита.

В одном из маршрутов (6+) предлагается сити-брейк с центральной точкой в Уварове и дальнейшим посещением Музея-заповедника С. В. Рахманинова «Ивановка» и усадьбы Воейковых в селе Старая Ольшанка Уваровского района, а также поездка в село Паревка Инжавинского района.

К посту прикреплены проспекты, в которых подробно описано, как добраться до живописных локаций, что посмотреть, где остановиться, что отведать и какие сувениры увезти с собой.

Фото: скрин проспекта одного из маршрутов
— В ходе предлагаемого мною круглогодичного маршрута, разумеется, можно будет насладиться фрагментами фестиваля «Вишневарово» (0+), для полноты ощущений обязательно нужно посетить исторические места — Ивановку, Старую Ольшанку, посмотреть на окружающий мир с высоты Барской горы в Инжавинском районе, — отмечает автор маршрута Валентина Кобзарь.

Ещё один маршрут выходного дня (6+) связан с одной из самых чистых рек Тамбовской области — Вороной. Его автор предлагает совершить сплав по реке на байдарках и сапбордах. Одно из направлений — экоквест «Туризм на воде».

Туристический маршрут «Преданья старины глубокой» (6+) приведёт туристов в местный краеведческий музей и школьный музей крестьянской избы.

Во время экскурсии «Минувших дней живая память» (6+) гости города побывают в уваровском сквере Согласия и Примирения, мемориальном комплексе «Победа», парке «Патриот», где установлен памятник воинам-участникам локальных конфликтов «Защитнику Отечества посвящается».

Фото: скрин проспекта одного из маршрутов

Необычен маршрут «Здесь каждый камень есть моё Отечество» (6+). Туристы поднимутся на уваровский курган, который числится в списке объектов археологического наследия Тамбовской области, увидят камень, заложенный на месте дальнейшей установки памятника герою Отечественной войны 1812 года Алексею Воейкову, камень-памятник первым комсомольцам-уваровцам.

Фото: Ирина Кузнецова

Конкурс на лучший маршрут выходного дня проходит по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». 16 сентября в проектном офисе по коммуникациям национального проекта определят победителей среди участников из регионов России. 

О лучших маршрутах для коротких путешествий покажут сюжеты на федеральных телеканалах.

Автор:Олеся Харламова