Лента новостей
Культура28 сентября , 17:15

Президентский грант направят на возрождение традиций усадьбы Уваровского района

Более двух миллионов рублей президентского гранта пойдут на проведение цикла событийных мероприятий в усадьбе села Старая Ольшанка.

Фото: Ирина Кузнецова

Проект «Времена года в Старой Ольшанке: в поисках вдохновения» победил в конкурсе президентских грантов по тематическому направлению «Место силы». Размер гранта — 2,1 миллиона рублей, софинансирование из бюджета Уваровского района составит более 400 тысяч рублей.

Проект включает два направления: проведение культурно-массовых мероприятий, фестивалей и возрождение храмов.  

Организаторы проекта ставили цель сформировать интерес к традициям народных праздников и русского гостеприимства, к региональной истории и объектам культурного наследия, ценностям русской православной культуры. Воплощению задуманного в жизнь помогут полученные средства.

— Победа в конкурсе очень важна для нас. Все наши старания направлены на то, чтобы сделать Старую Ольшанку привлекательным для туристов местом. Президент поддерживает инициативы на местах, и мы воспользовались предоставленной возможностью и победили благодаря слаженной работе целой команды, — отметила автор и руководитель проекта Наталия Губанова.
Фото: Олеся Харламова

Реализация современного событийного формата в историческом месте, считают разработчики проекта «Времена года...», будет способствовать развитию и продвижению усадьбы как ландшафтно-природного и архитектурного комплекса.

Усадьба Воейковых-Поленовых в Старой Ольшанке — одно из живописных мест Тамбовщины. Уже четыре года здесь проходит цикл мероприятий, посвящённых старинным традициям русской усадьбы: «Масленичная карусель», «Весна в Старой Ольшанке», «Праздник сенокоса» и фестиваль «Осенины в Старой Ольшанке».

Участие в конкурсе президентских грантов — часть большого социального проекта администрации Уваровского района в Старой Ольшанке.  

Фото: Олеся Харламова
Автор:Елена Уварова