Лента новостей
Культура30 июля , 14:08

В Уварове наградили победителей конкурса рисунков для благотворительных открыток

Конкурс рисунков с вишнёвой тематикой прошёл в рамках фестиваля «Вишневарово» (0+). Лучшие рисунки поместили на открытки, средства от продажи которых пошли на благотворительные цели.

Фото: Елена Уварова

Конкурс рисунков для благотворительных открыток организаторы фестиваля «Вишневарово» объявили в конце июня. Поступили разноплановые рисунки с вишнёвой тематикой, из которых выбрали пять лучших. Победителей наградили в уваровском Вишнёвом сквере 29 июля.

— Мы очень благодарны всем за участие. Открытки яркие, интересные, они разлетятся по всей стране. Открытки выполняют не только благотворительную миссию, но и являются визитной карточкой нашего города, — сказала заместитель главы администрации города Уварово Валентина Кобзарь.
Ульяна Таровых. «Вишнёвый дар»Фото: Елена Чарыкова

Открытками стали работы Ульяны Таровых «Вишнёвый дар», Елены Великановой «Вишнёвый Дед Мороз», Дарины Смыковой «Разговор с Вишнёвой феей», Ксении Козыревой «Вишнёвый сад доброты» и Алины Сорокиной «Дама и Кавалер». 

— Мне очень приятно, что выбрали мою работу. Решение принять участие в конкурсе пришло спонтанно. Сначала родилось стихотворение про нашего Вишнёвого Деда Мороза, а потом возникла и идея открытки, — сказала Елена Великанова.
Фото: Елена Уварова

Всем победителям вручены памятные подарки и наборы из открыток-победителей.

Алина Сорокина изобразила на своей открытке Барышню и Кавалера.

—  Уже шестой год подряд проходит гастрономический фестиваль «Вишневарово» в вишнёвой столице России — в нашем городе Уварово. Наши любимые персонажи — Барышня и Кавалер и, конечно же, вишенки. Поэтому они и стали главными героями моей открытки, — сказала Алина Сорокина.

Во время фестиваля «Вишневарово» каждый желающий мог приобрести открытки и здесь же отправить по любому адресу. Средства от их продажи пошли на благотворительность.

— Нельзя сравнить наш скромный вклад с огромными благотворительными фондами. Но это от души собрано нашими земляками, — сказала Валентина Кобзарь.
Фото: Елена Уварова

На праздничном мероприятии в Вишнёвом сквере Валентина Кобзарь вручила родителям пятерых детей, которым требуется постоянное лечение, средства, собранные от продажи благотворительных открыток.

Ранее материальную помощь и плакат с пожеланиями от уваровцев передали Алексею Сапунову, получившему тяжёлое ранение во время спецоперации и находящемуся на лечении в госпитале.

Автор:Елена Уварова