Лента новостей
Культура15 июля , 17:55

В Уварове стартовал фестиваль «Вишневарово»

Сегодня, 15 июля, в Вишнёвой столице Тамбовщины начался самый вкусный летний праздник – гастрономический фестиваль «Вишневарово» (0+). Организаторы удивят гостей увлекательными квестами и конкурсами, зрелищными состязаниями, яркими карнавалами, концертами и, конечно же, кулинарными изысками.

Фото: Олеся Харламова

Открыл вишнёвый фестиваль парад автомобилей «ВишняМобиль» —  более тридцати машин красного, зелёного и чёрного цветов в нарядных «одеждах» проехали по центральной улице Уварова. Среди участников парада есть те, кто каждый год радует гостей праздника красивым зрелищем, а есть и новички.

— Я впервые участвую в параде. Из своего авто сделала Вишнёвую девочку. Нарисовала ей глаза, губы, смастерила венок из ивовых ветвей, а косы сделала из обычных штор, — рассказывает жительница Уварова Алина Кабаргина.
Фото: Олеся Харламова

Вдоль улицы протянулись торговые и сувенирные ряды. Здесь изделия из дерева и лозы, вязаные куклы ручной работы, украшения, мыло собственного изготовления. Привлекают гостей фестиваля прилавки с травяными сборами, мёдом, вареньем. Нарасхват свежая вишня и вишнёвая «сгущёнка».

Фото: Олеся Харламова

Целый сказочный городок раскинулся в Вишнёвом сквере, где коллективы предприятий и организаций города обустроили свои «подворья» и фотозоны. Любой может заглянуть в «крестьянскую избу», увидеть «вишнёвый табор», отдохнуть в карете самой Вишнёвой принцессы или побывать на интересном мастер-классе.

Фото: Олеся Харламова

В Вишнёвом сквере ещё и вкусно: угощений хоть отбавляй. На площадке Уваровской ЦРБ можно отведать сладкую выпечку и утолить жажду домашним квасом и вишнёвым напитком.

— Пироги и блинчики с вишней, вишнёвое желе и варенье, запеканка с вишней — всё это наши сотрудники приготовили своими руками, — перечисляет провизор медучреждения Екатерина Подъяблонская.
Фото: Олеся Харламова

Пока уваровцы и гости города прогуливались по фестивальным площадкам, начался «Вишнёвый марафон». На сцену вышли творческие коллективы не только из Уварова.

— Мы из Тамбовского района, до пандемии уже приезжали на «Вишневарово». Очень понравилось: яркий, душевный праздник. Поэтому и сегодня приехали с удовольствием, — отмечает  руководитель ансамбля народной песни «Весёлый сувенир» Мария Воробьёва
Фото: Олеся Харламова

На вишнёвый фестиваль уваровцы приходят целыми семьями, большими дружными компаниями. Отмечают, здесь скучно не бывает.

— Самое главное, что интересно всем — и детям, и нам, взрослым, — говорит Светлана Котова.
Фото: Олеся Харламова

Впереди у уваровцев и гостей города два насыщенных событиями дня. Их ждут дефиле собак и кошек, конкурс на лучший рецепт вишнёвого варенья, народный карнавал, «ВишнЯсветский раут», а завершится праздник выступлением эстрадной звезды.

Автор:Олеся Харламова