Лента новостей
Общество27 июля , 17:30

Уваровцы подписали плакат в поддержку раненого бойца

На уваровском фестивале «Вишневарово» (0+) местные жители написали необычное письмо земляку Алексею Сапунову, получившему тяжёлое ранение во время спецоперации на Украине.

Фото: Олеся Харламова

Яркий плакат с символикой Уварова, фотографией солдата и надписью «Алексей, выздоравливай!» сейчас самая большая ценность для шестилетнего Артёма Сапунова. Мальчик не знает о тяжёлом ранении папы, он ещё не умеет читать, для него плакат — просто послание от уваровцев, но он с гордостью пересчитывает рукописные строки добрых пожеланий. 

«Алексей, тебя ждёт твой город!», «Алексей, поскорее выздоравливай и возвращайся!» — такие слова адресовали раненому бойцу и отдельные жители, и целые коллективы.

Плакат передали родственникам Алексея, чтобы в дальнейшем его доставили в военный госпиталь Санкт-Петербурга.

— Такое внимание очень трогательно. Нам всем, а особенно Алёше, сейчас необходима моральная поддержка. Большое спасибо тем, кто неравнодушен к судьбе моего сына, — сказала мама солдата Татьяна Сапунова.

Уваровцы передали бойцу не только послание, но и материальную помощь — средства, которые собрали от продажи благотворительных открыток, выпущенных специально для «Вишневарово». Деньги понадобятся на долгую реабилитацию Алексея.

Фото: Олеся Харламова

По информации, полученной редакцией газеты «Уваровская жизнь» от жены Алексея Сапунова, находящейся с ним в госпитале, восстановление бойца идёт хорошо, к нему возвращаются память и речь, он уже пробует ходить, хотя пока ещё находится в палате интенсивной терапии.

Автор:Олеся Харламова