Лента новостей
Общество9 февраля , 18:03

Систему «Безопасный город» в Уварове дополнят новыми камерами видеонаблюдения

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» включает в себя 100 видеокамер, расположенных в Уварове. Он помогает пресекать правонарушения и раскрывать преступления. В этом году в городе установят дополнительные камеры.

Систему «Безопасный город» в Уварове дополнят новыми камерами видеонаблюдения
Фото: Сергей Уваров

Комплекс «Безопасный город» действует в Уварове более пяти лет. Изображение с камер видеонаблюдения передаётся в отдел полиции. Так, например, за прошлый год с его помощью пресечено 42 административных правонарушения и раскрыто шесть преступлений.

— В начале июля прошлого года на площади у ДК «Дружба» житель Уварова оставил на лавочке по невнимательности кошелёк с деньгами. Когда вернулся, кошелёк был пуст. С помощью камер видеонаблюдения установлено, что ранее судимый гражданин совершил хищение денег. Оперативно удалось установить его личность и местонахождение, — рассказал заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН МОМВД России «Уваровский» Сергей Уваров.

Также благодаря камерам удалось найти нарушителей, которые летом прошлого года разбили светильники в сквере Согласия и Примирения. Точнее, их не просто нашли, а привлекли к уголовной ответственности.

— Камеры есть в Мемориальном комплексе, в Вишнёвом сквере, в Сквере волонтёров, на территории пруда, в сквере на Молодёжном. На выездах в сторону Мучкапа, Инжавина, Тамбова также есть камеры. Кроме того, видеонаблюдение установлено и в некоторых дворах многоквартирных домов, — пояснил Сергей Уваров. 
Систему «Безопасный город» в Уварове дополнят новыми камерами видеонаблюдения
Фото: Татьяна Кулаева

Комплекс «Безопасный город» даёт возможность выявлять противоправные действия и оперативно на них реагировать. Такая система осуществляет круглосуточный контроль за ситуацией на улицах и объектах города в режиме реального времени, формирует видеоархив.

— Мы всегда подходим комплексно к благоустройству территорий. Там, где подразумевается массовое пребывание горожан, обязательно должны быть камеры. Они устанавливаются с учётом мнения специалистов и подключаются к единому серверу. Камеры обеспечивают безопасность жителей города, бережное отношение к имуществу, — отметил глава города Уварово Владислав Денисов. 
Систему «Безопасный город» в Уварове дополнят новыми камерами видеонаблюдения
Фото: Сергей Уваров

По программе «Дворы Тамбовщины» в прошлом году установили 10 камер видеонаблюдения в двух дворах многоквартирных домов в 1-м микрорайоне. В скором времени их подключат к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». В этом году дополнительно установят камеры на территории пруда. Также планируют установить видеонаблюдение в парке сахарного завода, где началось благоустройство.

Автор:Ирина Кузнецова