Лента новостей
Общество14 мая , 10:42

На создание новой зоны отдыха в Уварове потратят более 160 миллионов рублей

По проекту «Формула процветания Уварово» в самом молодом городе Тамбовщины планируют благоустроить почти 46 тысяч квадратных метров. Глава Уварова Владислав Денисов назвал проект беспрецедентным по стоимости и масштабу работ.

Фото: Олеся Харламова

Совсем скоро территория городского пруда в Уварове преобразится. Здесь обустроят пешеходные зоны и места отдыха, разместят спортивные объекты, площадки для проведения мероприятий, создадут необходимую инфраструктуру.  

Стоимость масштабного проекта — более  160 миллионов рублей. Из них 70 миллионов город получил в качестве федерального гранта за победу  во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.  

Ещё 67 миллионов рублей добавили из бюджета области. Оставшиеся средства выделят по программе «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Елена Чарыкова

Кроме  того, дополнительные средства  потратят на изменение инженерных сетей и установку камер видеонаблюдения.

— Мы реализуем проект, беспрецедентный по стоимости и масштабу работ. Такого город Уварово ещё не видел. Проект широко обсуждался с жителями, в его концепции  учтены все пожелания горожан, — отмечает Владислав Денисов.

Благоустраивать территорию пруда начали ещё в прошлом году. По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» сделали спуски, смотровую площадку, беседки на воде, основания под будущие пешеходные дорожки, проложили кабель под освещение.  

Фото: Олеся Харламова

Сейчас участок за плотиной пруда в районе бывших гаражей расчистили, сюда завезли около 3,5 тысячи тонн грунта, чтобы выровнять территорию. 

Для централизованного отвода воды обустраивают сухой ручей. На самом пруду подрядчики проводят частичную расчистку русла  водоёма, готовят площадку под пандус.  

Фото: Елена Чарыкова

Реализовать  проект  планируют в этом году.

Помимо строительства всех спортивных и культурных объектов произойдут и другие изменения. Объездная дорога второго микрорайона за счёт строительства нового тротуара станет с односторонним движением, но появится дорога-дублёр, которая разгрузит основную.

Автор:Олеся Харламова