Лента новостей
Общество17 ноября , 10:11

Уваровские медики собирают гуманитарную помощь для мобилизованных земляков

Сотрудники Уваровской центральной районной больницы решили поддержать участников спецоперации. Они помогут солдатам медикаментами и вещами первой необходимости.

Фото: Елена Уварова

Многие уваровцы сегодня участвуют в сборе гумпомощи, внося посильный вклад в общее дело. Не стоят в стороне и уваровские медики. На собрании они решили помочь военнослужащим, а каким именно способом — каждое отделение определяло самостоятельно. 

— Многие пишут заявление на вычет из зарплаты, эти деньги мы переведём в благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины». Другие решили сами купить нужные ребятам вещи, — говорит главный бухгалтер учреждения Светлана Милюкова.

Обязанности по приобретению предметов первой необходимости отделения разделили. Одно, к примеру, занимается термобельём, другое отвечает за газовые горелки, а пищеблок покупает 40 пар носков.

Фото: Олеся Харламова
— Все в нашем коллективе к сбору гуманитарной помощи отнеслись с энтузиазмом. Многие сказали, что в общем деле поучаствуют и их дети — напишут письма бойцам, — отмечает заместитель главного врача Уваровской ЦРБ Лидия Шандалина.

Кроме того, учреждение уже заказало поставщику необходимые медикаменты: в их числе перевязочные материалы, антисептики, обезболивающие и жаропонижающие таблетки, лекарства от простуды и сезонных заболеваний, кровоостанавливающие средства и многое другое.

Автор:Олеся Харламова