Лента новостей
Общество15 ноября , 11:46

Уроженка Уварова открыла в Подольске пункт сбора гуманитарной помощи для тамбовских бойцов

Переехав на постоянное место жительства в Подмосковье, Анастасия Ильина-Кройтор не потеряла связи с Тамбовщиной. Сейчас она и её муж Дмитрий доставляют в Тамбовское региональное отделение «Боевого братства» предметы первой необходимости для участников спецоперации.

Фото: архив Анастасии Ильиной-Кройтор

Семейная пара из Подольска Анастасия и Дмитрий Кройтор изначально решила своими силами помогать нашим бойцам. Супруги приобрели для солдат тёплые вещи, дождевики, термобельё, газовые горелки. Все посылки активисты передали в общественную ветеранскую организацию «Боевое братство» в Тамбове.

— Почему решила помочь нашим парням? Увидела посты моей землячки Анны Мещерской в «ВКонтакте» и поняла, что я хочу помочь ребятам, именно своим землякам! — говорит Анастасия.

В Подольске немало пунктов сбора гумпомощи, Анастасия и Дмитрий неоднократно отвозили в них продукты питания для жителей Донбасса и участников спецоперации. На этот раз подумали о солдатах Тамбовской области, взяли из семейной кассы определённую сумму, купили вещи по опубликованному в соцсети списку и доставили их в Тамбов.

Фото: архив Анастасии Ильиной-Кройтор

В Тамбове супругам предложили вступить в ряды общественной ветеранской организации «Боевое братство». Анастасию и Дмитрия это вдохновило и они решили открыть в Подольске пункт сбора помощи участникам СВО.

— В Подольске нас поддержал собственник одного из торговых центров, выделил нам помещение. Он сказал: «Ребята, это круто, Настя, ты должна это всё организовать!». А я в очередной раз поняла, насколько в нашей жизни всё неслучайно, — рассказывает Анастасия Ильина-Кройтор.

Волонтёрской точке Анастасии и Дмитрия  не исполнилось ещё и месяца, но только  за две недели её работы супруги собрали две газели гуманитарного груза.  

Фото: архив Анастасии Ильиной-Кройтор

Кроме вещей в пункте сбора гумпомощи принимают письма и рисунки для солдат. Первые 70 писем от подольских школьников дошли до адресатов на передовую. Бойцы прислали фотографии и поблагодарили всех, кто поддерживает военных и оказывает им помощь.

Автор:Олеся Харламова