Лента новостей
Общество9 января , 13:00

В новогодние праздники уваровский доктор радует пациентов стихами собственного сочинения (видео)

В новогодние каникулы в терапевтическом отделении Уваровской ЦРБ проходят литературные вечера. Заведующая отделением Елена Мешкова читает больным, а заодно и коллегам свои стихи.

Фото: Олеся Харламова

Стихотворные строки звучат в стационаре уваровской больницы нередко, а чаще всего — в праздничные дни. Новый год — хороший повод для заведующей терапевтическим отделением Елены Мешковой порадовать своих пациентов литературным сюрпризом.

— Стихи читаю разные. Есть немного грустные, а есть частушки. К каждому Новому году сочиняю новый новогодний стих, — рассказывает Елена Мешкова.

Врач-терапевт с большим стажем считает, что поэзия поднимает настроение, а в лечении это играет важную роль. Темы поэтических сочинений могут быть разными, главное, чтобы стихотворение не оставляло человека равнодушным.

Своим пациентам Елена Мешкова читает стихи о жизни, человеческих отношениях, природе, любви к близким и родному краю, Великой Отечественной войне. Пишет она и о жизненных трудностях, о том же самом ковиде, но всегда с таким юмором, что страх перед любыми проблемами и смертельным вирусом, говорят больные,  отступает.

Фото: Олеся Харламова
— Я знала, что Елена Анатольевна сочиняет стихи, но здесь, в больнице, услышала их впервые. Впечатления непередаваемые, стихи такие душевные, жизненные, красивые, — говорит жительница Уварова Ирина Жабина.

Елена Мешкова — один из известных в городе поэтов, дипломант всероссийского поэтического конкурса «Дела сердечные — 2020».  Её произведения неоднократно публиковались на страницах местного еженедельника, в сборниках стихов местных и тамбовских поэтов.

В уваровских библиотеках хранятся её книги «Если бы люди могли летать», «Новые старые сказки», «Грустный ангел», «Миражи любви».

Сейчас Елена готовит в печать пятый сборник, и первыми стихи из него услышат пациенты терапевтического отделения. 

Видео: Олеся Харламова
Автор:Олеся Харламова