Лента новостей
Общество19 декабря 2021, 14:20

Вместе с современными игрушками уваровцы наряжают ёлку и советскими украшениями

До Нового года остаётся чуть меньше двух недель. Многие уваровцы уже начинают ставить ёлки в своих домах и квартирах. Причём многие украшают лесную красавицу игрушками из прошлого.

Фото: Ирина Кузнецова

Безусловно, сейчас очень много различных украшений — ярких и красивых. Но есть люди, которые предпочитают вешать на хвойное дерево советские игрушки. И дело не в том, что нет денег на новые, просто старые напоминают о счастливом и беззаботном времени под названием «детство».

— Этим украшениям около 50 лет, а Деду Морозу и того больше. Конечно, они не такие красочные и блестящие, но зато позволяют на мгновение вернуться в прошлое, — говорит обладательница старых игрушек Ольга. 
Фото: Ирина Кузнецова
Фото: Ирина Кузнецова

Шишки, клоуны, светофор, сосульки, шары, домики, звезда и гирлянда украшают новогоднюю ёлку. А ещё раньше были открытки, они в себе таили особую праздничную атмосферу, их ждали из дальних городов с тёплыми словами поздравлений. 

Ольга не против современных игрушек, у неё их много, только они не заменят старые, глядя на которые кажется, что у каждой есть своя история.

Автор:Ирина Кузнецова