Лента новостей
Общество15 октября , 17:50

За несоблюдение масочного режима уваровцам грозит наказание

Верховный суд РФ назвал значительным правонарушением присутствие в магазине без маски во время пандемии коронавируса. В Уварове ужесточили контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер.

Фото: Елена Иващенко

Житель Якутии подал жалобу в Верховный суд России на полицейского, который составил на мужчину протокол за его нахождение в магазине без маски. Суд назначил нарушителю минимальное наказание — предупреждение. Мужчина обжаловал решение в нескольких инстанциях, но все инстанции оставили наказание в силе. Верховный суд с этим полностью согласился. Соответствующая информация размещена на РИА Новости.

В Тамбовской области также действует масочный режим. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией усилен контроль за соблюдением мер безопасности.

— С учётом роста заболеваемости мы должны быть более активными, прежде всего, сделать акцент на вакцинации, ужесточить контроль за соблюдением масочного режима и дистанции, усилить ответственность за неисполнение ограничительных мер. Здоровье жителей - один из главных приоритетов, — отметил врио главы региона Максим Егоров.
Фото: Олеся Харламова

За последние сутки в Тамбовской области зафиксировано 154 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В Уварово обстановка тоже остаётся сложной. Число вызовов врача на дом по ОРВИ достигает 40 случаев в день, а за первую неделю октября выявили 85 человек с положительным результатом на ковид. Растёт число госпитализированных в ковид-центр.

Глава города Уварово Владислав Денисов акцентирует внимание на необходимости более активного информирования горожан о важности вакцинации. В Уварове проводят встречи с населением, на которых горожанам рассказывают о необходимости сделать прививку.

Фото: архив администрации г.Уварово

Начались проверки предприятий и организаций, сотрудники которых подлежат обязательной вакцинации, но при этом не выполняют данное требование.

— Ситуация требует предельной ответственности и самого серьёзного отношения от всех. Здоровье каждого жителя зависит от строгого соблюдения всеми мер антиковидной безопасности и своевременной вакцинации. В нашем городе для неё созданы все необходимые условия. Призываю всех горожан: если медицинские показания позволяют вам сделать прививку, не откладывайте эту важную процедуру, — сказал  глава города Владислав Денисов.
Фото: Олеся Харламова

Рейдовые мероприятия по промышленным предприятиям, торговым объектам, общественному транспорту продолжатся, на  особом контроле — ситуация по заболеваемости в образовательных учреждениях.

Автор:Олеся Харламова