Лента новостей
Здравоохранение12 октября , 13:04

Более 8 тысяч уваровцев привились от коронавируса

В Уварове продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Привито более половины от подлежащих вакцинации горожан. Действуют пункты вакцинации в поликлинике, организована работа мобильных прививочных бригад.

Фото: Елена Уварова

На сегодняшний день привились 8535 человек, из них 2767 — старше 60 лет, ревакцинировались 463 человека. Врачи настоятельно рекомендуют жителям, которые ещё не сделали прививку от коронавирусной инфекции, сделать это в ближайшее время.

— Другого спасения от вируса не существует, прививаться надо обязательно. Я говорю это как человек, который видел, что происходит в красной зоне, — отмечает главный врач Уваровской ЦРБ Сергей Нелюбов.
Фото: Елена Уварова

В уваровской больнице в достаточном количестве имеются вакцины «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона».  

Вакцинация проводится в день обращения в поликлинику без предварительной записи. Прививочные кабинеты (ул. Больничная, 32; 1 мкр, д. 27а) в будни работают с 8:00 до 17:00, в субботу — с 9:00 до 12:00.

Медики отмечают: эпидемиологическая обстановка в Уварове напряжённая. Число вызовов врача на дом по симптомам ОРВИ достигает 39 случаев в день, а за первую неделю октября выявлено 85 человек с положительным результатом на ковид.

Растёт число госпитализированных в ковид-центр, на лечении здесь сейчас находится 71 человек. На домашнем карантине — 312 амбулаторных больных. 

Фото: Олеся Харламова
— Инфекция продолжает молодеть. По возрастным категориям наиболее поражаемая группа — 40-49 лет, далее идёт — 54-64 года и третья группа — 18-29 лет. Вирус стал более контагиозный, как правило, если заболевает кто-то в семье, то затем заболевает и вся семья, — проинформировала заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Раиса Нелюбова.  

Тем, кто вакцинировался от коронавируса, стоит привиться и от обычного сезонного гриппа: это позволит легче пережить опасный эпидемический период. Интервал между прививкой от коронавируса и гриппа должен составлять один месяц.

Автор:Олеся Харламова