Лента новостей
ЖКХ4 февраля , 11:04

В Уварове перешли на круглосуточную расчистку снега

Руководитель региона Максим Егоров поручил усилить работу по расчистке снега. Он отметил, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за своевременную и качественную уборку дорог.

Фото: Елена Чарыкова

Из-за обильных снегопадов дорожные службы и городское хозяйство Уварова работают с повышенной нагрузкой. Расчистка снега теперь не прекращается и в ночное время.

Ежедневно в борьбу со снегом вступает более 10 единиц техники: погрузчики, тракторы МТЗ, комбинированные уборочные машины, которые посыпают и чистят дороги, а также тяжёлая техника — грейдеры и бульдозеры. Дорожная служба с начала зимы вывезла уже более 2,5 тысячи тонн снежных масс.

Большой объём работ и у сотрудников городского хозяйства, в их зоне ответственности — общественные пространства и часть тротуаров.

Фото: Елена Чарыкова

Расчистку города от снега ведут по утверждённому плану. В первую очередь расчищают подъезды к социально значимым объектам, центральные улицы, основные тротуары. Особое внимание уделяют межквартальным проездам. 

— Будем срезать колеи, устранять снежную кашу, вывозить снег. Поэтому просим автомобилистов в ближайшие дни не оставлять машины на этих участках. Также будем обрабатывать центральные тротуары противогололёдными смесями, — говорит мастер ООО «Дорожник» Никита Николаев.
Фото: Елена Чарыкова

На расчистке улиц населённых пунктов от снега, и особенно на  нормативном содержании дорог в зимнее время, делает акцент руководитель региона Максим Егоров.

— Мы слышали такие отговорки, что по прогнозу погоды через 2 часа будет дождь, зачем выходить и чистить, тратить бензин. Это неприемлемо, даже если через двадцать минут пойдёт дождь, — машины выходят и чистят снег. Глава каждого муниципального образования несёт персональную ответственность за уборку снега, — сказал Максим Егоров.

Глава области поручил руководителям городов и районов оптимизировать работу по уборке снега. Он также обратил внимание на парковку транспорта. Часто неправильная, стихийная парковка становится причиной того, что коммунальные службы не могут проводить уборку. Эти вопросы, а также работу по созданию в городах удобных парковочных мест главы муниципалитетов должны отрабатывать с органами ГИБДД, подчеркнул Максим Егоров.

Фото: Елена Чарыкова

Согласно статистике Центра управления регионом Тамбовской области, именно вопросы благоустройства и содержания дорог в регионе входят в топ тем, волнующих тамбовчан, — их чаще всего обсуждают в социальных сетях.

Автор:Олеся Харламова