Лента новостей
Благоустройство24 ноября , 10:39

Уваровцам предложили дать название новой общественной территории

В Уварове продолжается благоустройство территории городского пруда, которая обещает стать одним из самых комфортных и интересных мест отдыха. Как будет называться новое общественное пространство, решать местным жителям.

Фото: Олеся Харламова

В социальных сетях на официальных страницах администрации города Уварово стартовало голосование (0+) по выбору названия новой общественной территории у городского пруда. Можно проголосовать за один из 7 предложенных вариантов или проявить собственную фантазию.  

— Часть названий нам уже предлагали жители во время разработки проекта благоустройства пруда, а на некоторые нас вдохновил сам город и особенности территории. Жители смогут выбрать один из предложенных вариантов или придумать свой, — пояснила начальник отдела архитектуры и строительства администрации города Уварово Ольга Галицына.

Также проголосовать можно на платформе обратной связи: баннер общественного голосования на портале Госуслуг «Мой выбор, моё будущее»  размещён на главной странице официального сайта администрации города. 

Голосование продлится до 7 декабря. По его итогам определят несколько наименований, получивших наибольшее количество голосов. Именно их вынесут на обсуждение общественной комиссии, которая и утвердит окончательный вариант.

Напомним, территория у пруда обретает новый вид благодаря победе Уварова в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды национального проекта «Жильё и городская среда».  В соответствии с пожеланиями жителей здесь организовали зоны отдыха и места для проведения культурных мероприятий, монтируют детскую и спортивную площадки, устанавливают арт-объекты.  

Фото: Олеся Харламова

По статистике ЦУР Тамбовской области, тема благоустройства общественных территорий актуальна для жителей региона. Именно по вопросам благоустройства тамбовчане чаще всего оставляют свои комментарии и вопросы в социальных сетях.

Автор:Олеся Харламова