Лента новостей

Ковид-центр в Уварове начал работать в режиме полной мощности

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Уварово продолжается. Ситуация настолько тяжёлая, что в понедельник открыт ещё один этаж центра.

Олеся Харламова

По данным на 2 июля, на амбулаторном лечении находятся 215 жителей города, 124 контактных находятся под наблюдением. В ковид-центре лечатся 40 жителей города. Вместе с жителями из других территорий здесь находится 70 больных. В инфекционном отделении из 23 коек на стационарном лечении 12 человек.

Эпидемиологическую обстановку обсудили на очередном заседании оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции.

Чтобы остановить заболеваемость, населению необходимо вакцинироваться. Прививку уже сделали 3553 горожанина, сейчас в день её получают 100-120 человек. В процедурные кабинеты можно прийти и в выходные дни.  Не подлежат вакцинации граждане, имеющие противопоказания. Медики обращают внимание, что те, кто переболел коронавирусной инфекцией, могут вакцинироваться через 6 месяцев после перенесённого заболевания, а все контактные и тем более больные должны соблюдать условия самоизоляции, не подвергать опасности заражения других людей.

Обязательной вакцинации, в соответствии с постановлением главного санитарного врача области, подлежат лица ряда категорий, в их числе работники торговли, общепита, ЖКХ, финансовых учреждений, госслужащие и другие.  Для удобства работающих граждан медбригады продолжают выезжать в коллективы. Лидерами по вакцинации являются сотрудники МФЦ, Центра соцуслуг, полиции, МЧС. Заявку на коллективную иммунизацию подали ТСК, хлебозавод и Школа искусств.  

- Все предпринимаемые меры направлены на улучшение ситуации, снижение заболеваемости и сохранение здоровья граждан,
отметил Владислав Денисов.

Глава города поручил продолжать информировать население о важности вакцинации, соблюдении  санитарных требований и  масочного режима. Рейдовые мероприятия на предприятиях, в общественном транспорте и объектах торговли будут продолжены.

Елена Чарыкова
Автор:Олеся Харламова