Лента новостей
Образование2 января , 10:05

Человек года. Студентом МГИМО стал уваровский лицеист, победив в телевизионной олимпиаде

Выпускник уваровского лицея имени А.И.Данилова Дмитрий Сиднев стал студентом МГИМО, победив в 30-м сезоне телевизионной олимпиады «Умницы и умники» (12+) на 1 канале.

Человек года. Студентом МГИМО стал уваровский лицеист, победив в телевизионной олимпиаде
Фото: Елена Уварова

Дмитрий Сиднев прошёл сложный путь, длиной в год — от участия в региональном этапе гуманитарной олимпиады «Умницы и умники» до зачисления в студенты Московского государственного института международных отношений.

Путь в победе начался в мае 2021 года. Тогда состоялся региональный этап гуманитарной олимпиады «Умницы и умники». Дмитрий Сиднев стал победителем олимпиады в Тамбовской области. Это дало ему возможность вместе с другими финалистами областного этапа участвовать в юбилейном, 30-м, сезоне телевизионной олимпиады «Умницы и умники» на 1 канале и обеспечило титул «бессмертного». 

В первой игре Дмитрий отвечал на вопросы на трибуне, в следующих играх выходил на дорожку в качестве игрока, неизменно завоёвывая новые ордена.

Глубокие знания позволили Дмитрию Сидневу успешно преодолеть все этапы на пути к финалу, где он вместе с другими участниками вышел на игровую дорожку. Он блестяще ответил на вопрос и снова получил орден.

В июле 2022 года в прямом эфире телевизионной олимпиады огласили имена 12-ти финалистов, среди которых был и Дмитрий Сиднев. Ректор МГИМО подписал приказ об их зачислении в Московский государственный институт международных отношений.

Студенческий билет Дмитрию Сидневу вручила главный советник Департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Мария Ходынская-Голенищева
Студенческий билет Дмитрию Сидневу вручила главный советник Департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Мария Ходынская-ГоленищеваФото: архив Дмитрия Сиднва

Сейчас выпускник уваровского лицея Дмитрий Сиднев — студент первого курса направления «Международное регионоведение» МГИМО.

— Без сомнения, победа в олимпиаде стала важнейшим достижением, так как позволила поступить в один из лучших ВУЗов страны — сильнейший в сфере гуманитарного образования, — поделился Дмитрий.

В университете особое внимание, помимо профильных дисциплин, уделяется языковой подготовке. Иностранные языки здесь — это не просто рядовые предметы, а первый опыт знакомства с культурой изучаемой страны. Дмитрий упорно постигает новые знания.

— Мне давно интересны культура и самобытность Японии. Также в МГИМО широко распространена практика изучения третьего иностранного языка, что делает будущего дипломата более гибким специалистом. По этой причине со следующего года планирую взять ещё и корейский, — отмечает Дмитрий.

Дмитрий Сиднев искренне благодарен всем, кто поддерживал его, находился рядом и верил в его успех — родителям, учителям, всем, кто болел за него, наблюдая за олимпиадой «Умницы и умники».

Автор:Елена Уварова