Лента новостей
Образование3 июля 2022, 09:34

Выпускник уваровского лицея в телевизионном эфире стал студентом МГИМО

Дмитрий Сиднев из Уварова стал студентом Московского государственного института международных отношений, выиграв в финале юбилейного сезона телевизионной интеллектуальной олимпиады для старшеклассников «Умницы и умники» (12+).

Фото: скриншот программы «Умницы и умники»

На Первом канале 2 июля завершился 30-й сезон телевизионной интеллектуальной гуманитарной олимпиады для старшеклассников «Умницы и умники». В телевизионном эфире ректор МГИМО подписал приказ о зачислении в Московский государственный институт международных отношений 12 победителей. Среди них — Дмитрий Сиднев, выпускник лицея г. Уварово имени А. И. Данилова.

В финальном состязании на жёлтые дорожки вышли 2 тройки финалистов. В первом этапе Дмитрий ошибся и получил символический замок за вопрос по теме «Ярмарка».

В следующем этапе уваровский лицеист блестяще ответил на вопрос о призвании на царство Михаила Романова по теме «Обряд», заслужив орден в форме ключа.

В третьем этапе по теме «Художник» о Левитане и Плёсе Дмитрий также ответил безошибочно и снова получил орден, заслужив похвалу от ректора МГИМО Анатолия Таркунова.

Фото: скриншот программы «Умницы и умники»

Путь к победе был длинным и сложным. Дмитрий Сиднев справился со всеми препятствиями на своём пути.

— Несмотря на бешеный ритм, было чувство уверенности в собственных силах, ведь самое сложное осталось позади. Больше года упорной работы и подготовки. Остался последний рывок. Я не обманулся. Поэтому непередаваемо счастлив, что принимал участие в этой олимпиаде, что однажды поверил в свои силы и принял решение участвовать в отборочном этапе, — сказал Дмитрий Сиднев.
Фото: скриншот программы «Умницы и умники»

В эфире телевизионной олимпиады огласили имена двенадцати финалистов, которые набрали наивысшее количество баллов. В этом списке и имя Дмитрия Сиднева из города Уварово Тамбовской области.

Ректор МГИМО на глазах миллионов зрителей подписал приказ об их зачислении в Московский государственный институт международных отношений.

Фото: скриншот программы «Умницы и умники»
— Вчера я уже подал документы в МГИМО на направление «Международное регионоведение». Я планирую реализоваться на дипломатическом поприще, как специалист-регионовед. Наиболее интересны мне Китай и Южная Азия, как важные внешнеполитические партнёры России, — поделился Дмитрий.

Дмитрий Сиднев искренне благодарен всем, кто поддерживал его, находился рядом и верил в его успех — родителям, учителям, всем, кто болел за него, наблюдая за олимпиадой «Умницы и умники».

Автор:Елена Уварова