Лента новостей
Образование20 декабря 2021, 13:00

Школьник из Уварова стал полуфиналистом гуманитарной олимпиады «Умницы и умники»

Обучающийся лицея имени А.И. Данилова города Уварово прошёл в полуфинал телевизионной интеллектуальной олимпиады для старшеклассников «Умницы и умники» (12+).

Фото: скриншот программы «Умницы и умники»

В минувшую субботу состоялась двенадцатая, последняя, игра четвертьфинала 30-го сезона телевизионной гуманитарной олимпиады для старшеклассников «Умницы и умники» на Первом канале. По итогам четвертьфинала уваровский лицеист Дмитрий Сиднев прошёл в полуфинал олимпиады. 

В  четвертьфинальном туре участники  состязались по трём темам: «Боги и герои Древней Греции», «Екатерина Великая: события в период её правления» и «Николай Лесков: жизнь и творчество». Проиграв на дорожке по первой теме, Дима блестяще отыгрался на трибуне, продемонстрировав знания по двум другим.

Фото: скриншот программы «Умницы и умники»

В заключительной игре четвертьфинала он на трибуне ответил на вопрос об авторе вступительной статьи к трёхтомнику Лескова. Правильный ответ принёс ему шестой орден.

— Я очень люблю творчество Николая Лескова, и тема «Николай Лесков: жизнь и творчество» мне близка. Настоящую любовь к литературе мне привила учитель русского языка Ольга Викторовна Глива, которая преподавала в 8-м классе. Именно она помогла мне открыть по-новому русскую классику, всю её глубину и самобытность, — поделился Дмитрий Сиднев.

В последней игре четвертьфинала озвучили имена будущих агонистов полуфинала. Им предстоит выйти на игровые дорожки. Дмитрий стал вторым, кому предоставили это право.

Фото: скриншот программы «Умницы и умники»

Интеллектуальная гуманитарная олимпиада для старшеклассников даёт возможность победителям стать абитуриентами Московского института международных отношений. 

Стать участником завершившегося четвертьфинала в качестве «бессмертного» Дмитрию позволил титул абсолютного победителя IX областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники», которая прошла в Тамбове в мае.

Автор:Елена Уварова