Лента новостей
Экономика19 января , 19:02

Наталия Макаревич оценила работу новой линии по производству шпагата на уваровском предприятии

Фото: Олеся Харламова

Сегодня, 19 января, во время рабочего визита в город Уварово, и.о. замглавы администрации области Наталия Макаревич и начальник управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Иван Сафронов посетили ООО «Гранит-М». Они оценили работу новой линии по производству шпагата.

- Предприятие замечательно развивается, объёмы производства растут. И главное, что оно активно участвует в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», который поможет производственному процессу стать ещё более эффективным и создать на предприятии дополнительные рабочие места, - отметила Наталия Макаревич.

Сегодня предприятие инвестирует в своё развитие немалые средства, обновляет производственное оборудование, разрабатывает новые технологии. Компания выпускает продукцию по линии импортозамещения, проводит повышение квалификации персонала, повышает свой потенциал. В конце 2019 здесь запустили новую линию по производству шпагата, производительность цеха составляет 1800 тонн в год. Прочная нить широко используется на сельскохозяйственных предприятиях, реализуется в Тамбовской, Московской областях, Липецке и Пензе.

Предприятие является практически единственным в России производителем современного гальванического оборудования с применением листового полипропилена и фторопласта собственного изготовления. Его продукция поставляется на крупнейшие промышленные предприятия Тамбовской области, других российских регионов, а так же в Белоруссию и Казахстан.