Второй день гастрономического фестиваля в Уварове выдался не менее вкусным, чем первый. Варенье, правда, уже не варили, но других кулинарных изысков хоть отбавляй.
Трудовые коллективы города развернули свои дегустационные площадки в Вишнёвом сквере, радовали гостей всевозможной выпечкой и не только.
— У нас вишнёвый чизкейк, вишнёвый пирог, вишнёвый рулет, кексы с вишней, — рассказали представители уваровского кадетского корпуса.
А рядом вишнёвые торты и сочники, блинчики и желе, пирожные и ватрушки. Есть блюда и «посерьёзнее».
В литературном кафе, к примеру, можно было отведать судака «по-булгаковски» с вишнёвым соусом. На площадке Уваровского дома-интерната для престарелых и инвалидов угощали шашлыком — тоже с вишнёвыми нотками. Бараньи рёбрышки с вяленой вишней и базиликом презентовали сотрудники Детской школы искусств.
— Этот рецепт я придумала сама. Раньше готовила баранину с черносливом, но он даёт излишнюю сладость. Вот наша вишенка — в самый раз, мясо с ней получается, словно в маринаде, — отметила автор блюда Ольга Хахина.
Необычный салат ждал гостей на площадке ЦРБ: очень вкусным оказалось сочетание вишни и помидоров.
— Сначала маринуем спелую вишню с укропом и чесноком, потом режем помидоры, добавляем красный базилик, сладкий лук, оливковое масло. Всё это соединяем, добавляем немного соуса ткемали, и восхитительное блюдо готово, — поделились рецептом медики.
Демонстрация и дегустация вишнёвых блюд от местных кулинаров продолжалась два часа, никто не ушёл голодным.
Удивительно яркую гастрономическую составляющую фестиваля подчеркнули и гости из других регионов во время работы деловой площадки, на которой ранее прошла презентация «Вишневарово».