Лента новостей
Культура13 июля , 17:21

Бараниной с вишней и судаком «по-булгаковски» угощали своих гостей уваровцы

Демонстрация и дегустация кулинарных блюд с вишней прошла на фестивале «Вишневарово» (0+).

Бараниной с вишней и судаком «по-булгаковски» угощали своих гостей уваровцы
Фото: Олеся Харламова

Второй день гастрономического фестиваля в Уварове выдался не менее вкусным, чем первый. Варенье, правда, уже не варили, но других кулинарных изысков хоть отбавляй.

Трудовые коллективы города развернули свои дегустационные площадки в Вишнёвом сквере, радовали гостей всевозможной выпечкой и не только.

Фото: Олеся Харламова
— У нас вишнёвый чизкейк, вишнёвый пирог, вишнёвый рулет, кексы с вишней, — рассказали представители уваровского кадетского корпуса.

А рядом вишнёвые торты и сочники, блинчики и желе, пирожные и ватрушки. Есть блюда и «посерьёзнее».

Фото: Олеся Харламова

В литературном кафе, к примеру, можно было отведать судака «по-булгаковски» с вишнёвым соусом. На площадке Уваровского дома-интерната для престарелых и инвалидов угощали шашлыком — тоже с вишнёвыми нотками. Бараньи рёбрышки с вяленой вишней и базиликом презентовали сотрудники Детской школы искусств. 

Бараниной с вишней и судаком «по-булгаковски» угощали своих гостей уваровцы
Фото: Олеся Харламова
— Этот рецепт я придумала сама. Раньше готовила баранину с черносливом, но он даёт излишнюю сладость. Вот наша вишенка — в самый раз, мясо с ней получается, словно в маринаде, — отметила автор блюда Ольга Хахина.

Необычный салат ждал гостей на площадке ЦРБ: очень вкусным оказалось сочетание вишни и помидоров.

— Сначала маринуем спелую вишню с укропом и чесноком, потом режем помидоры, добавляем красный базилик, сладкий лук, оливковое масло. Всё это соединяем, добавляем немного соуса ткемали, и восхитительное блюдо готово, — поделились рецептом медики.

Демонстрация и дегустация вишнёвых блюд от местных кулинаров продолжалась два часа, никто не ушёл голодным.

Удивительно яркую гастрономическую составляющую фестиваля подчеркнули и гости из других регионов во время работы деловой площадки, на которой ранее прошла презентация «Вишневарово».

 

Автор:Олеся Харламова