Несколько кадров деревни Ивановка Уваровского района в начале сюжета, и далее журналист ведёт репортаж из банкетного зала Светланы Ефимовой. Здесь предприниматель и по совместительству повар рассказывает тот самый рецепт ухи по-рахманиновски.
— Сергей Васильевич не любил охоту, а любил рыбачить, а рыбу должна была всегда чистить Наталья Александровна. Она это ох как не любила делать, — говорит Светлана Ефимова.
Корреспондент поясняет, что Наталья Александровна тайком отдавала рыбу коту. Когда обман раскрылся, коту попало, а рецепт остался. Уху варят на мясном бульоне, кроме рыбы добавляют пшено, картофель и, если есть, немного коньяка.
— Этот рецепт мне рассказал Александр Иванович Ермаков, я немного его переделала на современный лад. Рахманиновские фестивали не обходятся без этой ухи, — сказала предприниматель Светлана Ефимова.
Героиня сюжета пропустила первый эфир сюжета со своим участием. О том, что её показали в эфире федерального телеканала, Светлана узнала от знакомых, которые не переставали звонить и сообщать ей об этом.
Также в сюжете корреспондент рассказала о самом музее-заповеднике, ведь именно сюда всегда стремился Рахманинов.