Лента новостей
Культура8 апреля 2023, 15:08

В эфире телеканала «Культура» жительница Уваровского района поделилась рецептом ухи по-рахманиновски

Сюжет, посвящённый юбилею Сергея Рахманинова, показали в эфире телеканала «Культура». Повар из Уваровского района Светлана Ефимова рассказала журналистам федерального канала, как она готовит уху по рецепту великого композитора.

В эфире телеканала «Культура» жительница Уваровского района поделилась рецептом ухи по-рахманиновски
Фото: архив Светланы Ефимовой

Несколько кадров деревни Ивановка Уваровского района в начале сюжета, и далее журналист ведёт репортаж из банкетного зала Светланы Ефимовой. Здесь предприниматель и по совместительству повар рассказывает тот самый рецепт ухи по-рахманиновски.

— Сергей Васильевич не любил охоту, а любил рыбачить, а рыбу должна была всегда чистить Наталья Александровна. Она это ох как не любила делать, — говорит Светлана Ефимова.

Корреспондент поясняет, что Наталья Александровна тайком отдавала рыбу коту. Когда обман раскрылся, коту попало, а рецепт остался. Уху варят на мясном бульоне, кроме рыбы добавляют пшено, картофель и, если есть, немного коньяка. 

— Этот рецепт мне рассказал Александр Иванович Ермаков, я немного его переделала на современный лад. Рахманиновские фестивали не обходятся без этой ухи, — сказала предприниматель Светлана Ефимова. 
В эфире телеканала «Культура» жительница Уваровского района поделилась рецептом ухи по-рахманиновски
Фото: скриншот сюжета

Героиня сюжета пропустила первый эфир сюжета со своим участием. О том, что её показали в эфире федерального телеканала, Светлана узнала от знакомых, которые не переставали звонить и сообщать ей об этом. 

Также в сюжете корреспондент рассказала о самом музее-заповеднике, ведь именно сюда всегда стремился Рахманинов.

Автор:Ирина Кузнецова