Лента новостей
Культура22 ноября , 10:51

Фестиваль «Вишневарово» стал призёром национальной премии Russian Event Awards

С 17 по 19 ноября в Нижнем Новгороде проходил финал национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Уваровский фестиваль «Вишневарово» (0+) занял третье место в номинации «Лучшее муниципальное событие в области гастрономического туризма».

Фото: Елена Уварова

Фестиваль «Вишневарово» проводится в городе Уварово с 2016 года и популярность его с каждым годом растёт. В финале премии Russian Event Awards уваровская команда ярко и самобытно его презентовала. Итог — третье место национальной премии в области событийного туризма.

Уваровцы сумели донести до экспертов атмосферу «Вишневарово», где всегда множество гостей, ярких вкусов, зрелищных конкурсов и выступлений. Прямо в зале они варили вишнёвое лакомство и угощали им всех собравшихся.

— Фестиваль «Вишневарово» — главное событие в жизни города Уварово. В этом году побывал на нём, получив массу положительных эмоций. Рад, что город Уварово стал настоящим центром притяжения для туристов, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.

По мнению руководителя региона, фестиваль по праву получил признание на федеральном уровне — входит в Национальный календарь событий, является победителем и призёром престижных туристических конкурсов и премий.  

Отметим, в 2022 году на премию претендовало более 600 проектов из 62 регионов России. В финале команды из 55 регионов представили экспертному совету 314 проектов, среди них и фестиваль «Вишневарово» в Уварове. 

Фото: архив Валентины Кобзарь

Из Тамбовской области в финале премии  в разных номинациях, помимо фестиваля «Вишневарово»,  участвовали также праздник весеннего цветения «Цветы, сады и птицы» (6+) Мичуринска и городской фестиваль «Модерн» (6+) Тамбова.

Автор:Олеся Харламова