Лента новостей
Культура3 января , 13:00

На новогодний конкурс уваровцы принесли около 900 открыток из семейного альбома

В Уварове организовали конкурс «Новогодняя открытка из семейного альбома». Жители и гости города могли поучаствовать в нём и принести семейные реликвии в городской краеведческий музей.

Фото: Елена Уварова

Накануне Нового года в Уварове прошёл седьмой Открытый фестиваль Дедов Морозов (0+). Одним из конкурсов фестиваля организаторы предложили конкурс открыток (0+). Из почти тысячи открыток в городском краеведческом музее организовали временную экспозицию.

Все открытки на выставке в краеведческом музее распределены по дате выпуска. Самым старым, 1951–1970 годов, выделили центральное место. Открытки помоложе образовали шесть двойных гирлянд, протянутых по залу. 

— Всего от жителей города поступило 874 открытки. Несколько человек принесли настоящие коллекции. Многим открыткам больше сорока лет, а самой старой — 70. До появления мобильной связи и интернета очень любили поздравлять друг друга с праздниками почтовыми открытками и радостно, что их сохранили, — рассказала директор Уваровского краеведческого музея Ирина Объедкова.

Самую старую открытку на выставку — 1951 года — представила Галина Бурмистрова. На открытке — улыбающаяся лыжница в вязаной шапке и варежках с лыжными палками и надписью «С Новым годом!». 

Фото: Елена Уварова

Около двухсот открыток с новогодней тематикой на выставку принесла семья Полубояриновых. Замглавы городской администрации Валентина Кобзарь принесла альбом с открытками, где изображены свечи.  

Отдельно выставили и оригинальную самодельную открытку юного уваровца Кирилла Филиппова. 

Фото: Елена Уварова
— Такая выставка-конкурс впервые проходит в нашем городе. Явление уникальное. Открытки вызывают неподдельный восторг и интерес. Мне очень понравилась и выставка, и сама идея её организовать, — сказала посетительница выставки Ольга.

Каждая открытка — история. Весёлые Деды Морозы и прекрасные Снегурочки, тройки лошадей, забавные зайчата, космонавты на ракетах, забавные зверюшки, ели и шары, виды заснеженного города. Каждая уникальна и интересна. 

Фото: Елена Уварова

Открытки только временно разместили в музее. После окончания работы выставки все они вернутся к своим владельцам.

Побывать на выставке открыток в краеведческом музее Уварово можно в течение новогодних каникул.

Автор:Елена Уварова