Лента новостей
Культура27 декабря 2021, 09:50

В Уварове прошёл парад Дедов Морозов (фото)

Новогоднее действо (0+) «CherryNewYearParty» (Вишнёвая новогодняя вечеринка) состоялось в сквере Согласия и Примирения города Уварово.

Фото: Елена Уварова

В канун Нового года свыше двух десятков пар Дедов Морозов и Снегурочек, представляющих предприятия и учреждения Уварово, прошли ярким и красочным парадом по центральной площади города.

У главной городской ёлки участников фестиваля встречали Вишнёвый Дед Мороз и Снегурочка, Вишнёвая принцесса, а также символы года уходящего и наступающего — Бык и Тигр.

Фото: Елена Уварова

Глава города Владислав Денисов поздравил всех участников и пожелал жителям города счастливого Нового года. 

— В связи с эпидемиологической ситуацией основные конкурсы фестиваля мы провели в онлайн-формате, а сегодня с соблюдением ограничительных мер вышли на парад. Благодарю всех за активное участие. Наши дорогие Деды Морозы и Снегурочки зарядили всех новогодним настроением, — сказал Владислав Денисов. 

Деды Морозы и Снегурочки по-настоящему «зажигали» — водили хороводы, танцевали, желали всем крепкого здоровья, счастья и удачи.

Фото: Елена Уварова

Самого маленького Морозика везла на санках мама Елена Карпова. 

— У нас сегодня прекрасное настроение. Мы всегда с радостью участвуем во всех городских мероприятиях. Очень любим наш Вишнёвый фестиваль и с радостью пришли сегодня, чтобы участвовать в параде Дедов Морозов. Сегодня сынишку везла я, в следующем году он уже сможет сам идти в этом красивом параде, — сказала Елена. 

Декабрьский мороз не испортил праздничное настроение участников парада. Желающие могли согреться чаем из полевой кухни, которую установили в знаменитой Чайной бабе, сфотографироваться рядом с огромной банкой вишнёвого варенья, самоваром из Вишневарово и Вишнёвым Дедом Морозом, занесённым в Книгу рекордов России. 

Фото: Елена Уварова

На фестивале Деды Морозы и Снегурочки преподнесли уваровской Вишнёвой принцессе оригинальные подарки. Их передадут в Музей Вишни, посвящённый фестивалю «Вишневарово» и городу Уварово — Вишнёвой столице Тамбовщины. Музей пополнится вишнёвыми домиками, шарами, часами и даже домрой.

Парадом Дедов Морозов завершился седьмой Открытый фестиваль Дедов Морозов. Это весёлое и зажигательное предновогоднее мероприятие проводится в городе Уварово с 2014 года.

Автор:Елена Уварова