Лента новостей
Статья29 октября 2021, 13:12

Во время каникул уваровцы планируют заняться ремонтом и готовить роллы

Впереди 9 выходных дней. У жителей Уварова не возникает вопроса, чем заняться на вынужденных каникулах, чтобы побороть скуку.

Фото: архив Дома-интерната для престарелых и инвалидов

Прошлогодний длительный карантин во время вспышки пандемии показал, что даже на самоизоляции уваровцы найдут, чем себя занять. Сегодня же речь идёт лишь о внеплановых и не слишком долгих каникулах.

Тем, кто решил по возможности избегать людных мест, несложно найти замечательные места для прогулок.

Самое время выбраться семьёй в Старую Ольшанку: пройтись по тропинкам усадьбы Воейковых, полюбоваться храмом Воскресения Христа Спасителя. Можно съездить в Музей-заповедник С.В. Рахманинова «Ивановка», прогуляться по тенистым аллеям барского парка.

Фото: Олеся Харламова

Уваровцы утверждают: и дома всегда можно найти занятие.

— В прошлом году самоизолировалась вместе с двумя детьми ещё до того, как садики распустили на каникулы. И мы очень быстро придумали, чем заняться в свободное время. Мой муж накачал в компьютер всевозможных шахматных уроков, игр, и мы всем этим дружно увлеклись. Пятилетний Максимка быстро начал решать простейшие шахматные задачки, двухлетняя Женя успела выучить названия фигур и даже я уже не путаю ферзя с королём, — рассказывает жительница города Виктория Попова.
Фото: Олеся Харламова

Во время каникул жители города и района планируют заниматься ремонтом, пересматривать старые любимые фильмы, готовить роллы и пробовать новые блюда, вязать тёплые носки и осваивать новые виды рукоделия. Для многих уваровцев каникулы хороший повод провести время за книгой.

— Число посетителей библиотек заметно увеличилось, жители берут литературу впрок, — отмечают сотрудники библиотек.
Фото: Светлана Кунакова

Что такое по-настоящему длительные «каникулы», знают постояльцы и сотрудники Уваровского дома-интерната для престарелых и инвалидов. В конце апреля прошлого года в социальном учреждении начался карантин, он перешёл в режим полной изоляции.

Покидать территорию дома-интерната постояльцам запрещено до сих пор, но такое ограничение бабушки и дедушки переносят легко. Если на улице не дует пронизывающий ветер и не льёт дождь, можно погулять во дворе. В удобных беседках проходят сеансы игры в шашки. Постояльцы с удовольствием  ухаживают за живностью, что подрастает на подворье интерната и обитает в живом уголке.

Фото: архив Дома-интерната для престарелых и инвалидов

Не мешает карантин кружковой работе и проведению культурных мероприятий. Постояльцы рисуют, мастерят поделки, устраивают свои творческие выставки. Правда, делают это сегодня ограниченным составом, не собираясь большими группами и не покидая своих этажей.

Привычными для проживающих стали онлайн-­встречи с волонтёрами благотворительных фондов, частушечные баттлы в дистанционном режиме, онлайн-концерты.

Автор:Олеся Харламова