Лента новостей
Общество13 июля , 20:38

Вишнёвые десерты приготовили многодетные семьи Тамбовщины на фестивале «Вишневарово»

Мастер-класс «Семьёй вкуснее» провели для многодетных семей на «Вишневарово» (0+). В нём участвовали семь семей из муниципалитетов области.

Семья Сластуновых
Семья СластуновыхФото: Елена Уварова

Во время гастрономического фестиваля «Вишневарово» прошёл мастер-класс по приготовлению кулинарного блюда с вишней «Семьёй вкуснее», посвящённый Году семьи.  В нём участвовали семья Антоновых из Тамбова, Дегтярёвых из Моршанска, Алексеевых из Котовска, Тумановых из Мичуринска,  Левдоне из Кирсанова, Сластуновых из Рассказова. Город Уварово представила семья Никулиных — папа Юрий, мама Виктория и дети Полина, Сергей и Владислав. 

Семья Никулиных
Семья Тумановых
Семья НикулиныхФото: Елена Уварова

Семьи рассказали о себе, своих семейных традициях. На праздник в Уварово каждая семья привезла сладкий подарок: походный вариант вишнёвого тортика в стакане, чизкейк, торт из вишнёвого зефира, вишнёвый рулет, слоёные плюшки с вишней. Котовчане подарили ещё и визитную карточку своего города — неваляшку.

В семье Игоря и Екатерины Дегтярёвых   трое  детей — Артём, Софья и Таисия. 

Семья Дегтярёвых
Семья ДегтярёвыхФото: Елена Уварова
— У нас очень дружная семья. Мы всегда участвуем во всех конкурсах. Участвовали в «Семье года», «Семейном пикнике»   и очень рады приехать в Уварово на «Вишневарово». В подарок фестивалю мы привезли пирог с начинкой из вишнёвого варенья с лепестками роз. Все вместе готовили, пробовали с  разной начинкой, но выбрали именно такую. Мы очень рады быть здесь, — сказала Екатерина Дегтярёва. 

Все семьи — настоящая гордость Тамбовской области. Они активные, позитивные, воспитывают талантливых и общительных детей. 

Фото: Елена Уварова

Мастер-класс для них провёл шеф-повар Дмитрий Стрельцов с помощницей Мариной Румянцевой.

— Сегодня мы с вами приготовим итальянский десерт тирамису с печеньем савоярди и украсим вишней. Это маленькие тортики, которые мы сделаем с вами вместе всей семьёй, — сказал шеф-повар Дмитрий Стрельцов.
Фото: Елена Уварова

Шеф-повар рассказывал последовательность приготовления блюда, а участники старательно повторяли за ним: смачивали печенье в основе для пропитки, укладывали слоями в контейнер. Потом обильно смазали кремом и украсили вишней. 

— Мой муж Сергей — моя опора.  У нас пятеро детей. Сегодня с нами трое — Ксения, Александра и Егор. Елизавета в Москве, она хочет стать врачом, Софья отдыхает в лагере. Мы очень рады участвовать в «Вишневарово». Замечательный мастер-класс, спасибо,  — сказала многодетная мама Анна Сластунова.
Фото: Елена Уварова

Все семьи отлично справились с заданием. Им вручили сертификаты участников и подарки. 

Автор:Елена Уварова