Лента новостей
Общество28 мая , 09:38

Участники «Кадетской симфонии» познакомились с рахманиновской «Ивановкой» и станцевали Сиреневый вальс

Второй день 10-го Всероссийского фестиваля «Кадетская симфония», который ежегодно стартует в Уварове, прошёл в Музее-заповеднике С.В.Рахманинова «Ивановка». Ребята познакомились с жизнью и творчеством великого композитора и блеснули собственными талантами.

Фото: Олеся Харламова

Рахманиновская «Ивановка» распахнула двери перед воспитанниками кадетских корпусов в 10 часов утра. Ребята совершили экскурсию по усадебному дому, послушали произведения великого русского композитора в исполнении лауреатов международных конкурсов и, конечно же, прогулялись по аллеям парка, где сейчас цветут десятки сиреневых кустов.

— Сегодня мы узнали много нового и интересного о жизни Рахманинова, а сирень «Ивановки», её аромат — это что-то необыкновенное, — поделился впечатлениями воспитанник Тамбовского кадетского корпуса имени Л. С. Дёмина Андрей Толкачёв.
Фото: Олеся Харламова

С Андреем согласен его товарищ по корпусу.

— Очень атмосферное место, мы как будто совершили экскурсию в прошлое, своими глазами увидели, что здесь происходило много десятилетий назад, — сказал Арсений Туев.

После обеда кадеты сами вышли на сцену: в Летнем театре «Ивановки» начался творческий марафон. Ребята пели песни, исполняли танцевальные и музыкальные композиции. Очень волновались.

Фото: Олеся Харламова
— Необычно и очень волнительно выступать в историческом месте, где жил и творил великий композитор. Мы долго готовились, много репетировали, но волнение всё равно даёт о себе знать, — отметили участники концерта.

Творческий марафон продолжался около полутора часов, а самым ярким моментом второго фестивального дня стал традиционный Сиреневый вальс.

Фото: Олеся Харламова

Фестиваль «Кадетская симфония» проходит в Уварове с 26 по 30 мая. В нём участвуют свыше 150 кадет из 3 федеральных округов страны.

Автор:Олеся Харламова