Лента новостей
Общество3 мая , 10:05

Уваровские ветеринары привьют от бешенства более 3,5 тысяч домашних питомцев

В Уварове и Уваровском районе проводят бесплатную иммунизацию домашних животных против бешенства. Её итоговые показатели обещают превысить прошлогодний уровень.

Фото: архив Уваровской районной станции по борьбе с болезнями животных

В прошлом году сотрудники Уваровской районной станции по борьбе с болезнями животных привили от бешенства 2500 собак и около тысячи кошек. В планах этого года не снижать показатели, а по возможности увеличить количество вакцинированных питомцев, тем более что противников прививки против бешенства специалисты практически не встречают.

Иммунизацию против бешенства проводят бесплатно, в будни прививку можно сделать в здании Уваровской районной станции по борьбе с болезнями животных по адресу: г. Уварово, ул. Большая Садовая, 4 А. 

Кроме того, в городе работают мобильные бригады, они же выезжают в деревни и сёла. Ветврачи обходят дворы, делают прививки кошкам и собакам, а их хозяевам разъясняют важность вакцинации.

Фото: архив Уваровской районной станции по борьбе с болезнями животных
— Случаев заражения сельскохозяйственного скота у нас давно не возникало. А вот кошки и собаки время от времени болеют. В прошлом году заражённый бешенством кот укусил свою хозяйку, и только своевременное обращение женщины к врачу позволило избежать трагических последствий, — рассказывает ветеринарный врач Уваровской СББЖ Наталия Плужникова.

Заботятся ветеринары и о диких животных: их вакцинацию они проводят вместе с охотоведами, размещая в местах обитания зверей специальную оральную вакцину.

Автор:Олеся Харламова