Лента новостей
Общество24 декабря 2021, 12:11

Мечты детей из Уварово исполнит Ёлка желаний

Глава города Уварово, руководитель организации, директор школы и команда некоммерческой организации «Культурный город Уварово» первыми сняли вишенки с Ёлки желаний, чтобы исполнить мечты детей.

Фото: Елена Уварова

В Уварове проходит акция «Ёлка желаний по-уваровски».  Ёлка установлена в фойе Дворца культуры «Дружба» и украшена вишенками — символом города Уварово. С 20 по 22 декабря на карточках-вишенках юные уваровцы написали свои заветные желания. Многие из них под Новый год исполнятся.

Первым, кто снял карточку-вишенку с Ёлки желаний по-уваровски, стал глава города Владислав Денисов.  

— Новый год — время чудес. И мы, взрослые, хотим исполнить желания детей. Когда я посмотрел на ёлку, то среди множества других выбрал вишенку, которая выделялась. Сразу понятно, что её делал человек творческий. Это вишенка от девочки Тамары, — сказал Владислав Денисов.
Фото: Елена Уварова

Тамаре 11 лет, она учится в Уваровском кадетском корпусе и Детской школе искусств. Мечтает о красках и мольберте, и теперь её желание исполнится. 

Исполнятся мечты и ещё 20 мальчишек и девчонок, чьи вишенки сняли в этот день заместитель главы администрации Уварово Валентина Кобзарь, генеральный директор Уваровского филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» Вячеслав Рева, директор кадетского корпуса Евгений Кудрявцев, члены команды некоммерческой организации «Культурный город Уварово» и другие. 

Фото: Елена Уварова

В акции примут участие депутаты, руководители предприятий и организаций города и все желающие. Часть подарков приобретут на средства от реализации эксклюзивных новогодних открыток от Вишнёвого Деда Мороза, которые выпустили специально к Новому году. 

Всего на ёлке около двухсот пожеланий — от косметички до вертолёта с пультом управления. На вишенках юные уваровцы не только написали свои мечты, но и пожелания родному городу.

Фото: Елена Уварова

Идею проведения в городе «Ёлки желаний» предложили активисты Молодёжного парламента на одной из встреч с градоначальником. Владислав Денисов вместе с автономной некоммерческой организацией по развитию малых городов «Культурный город Уварово» инициативу поддержал. 

Автор:Елена Уварова