Лента новостей
Общество18 ноября , 11:33

На ледовую арену уваровцы могут попасть только по QR-коду

От посетителей спортивного объекта также требуют соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

Фото: Олеся Харламова

Уваровский ледовый дворец спорта «Сокол» работает в режиме новых ограничений, введённых постановлением администрации области. Массовые катания не отменили, тренировки и занятия в тренажёрном зале идут по привычному расписанию. Но попасть на них можно лишь предъявив QR-код либо иные документы, которые подтверждают вакцинацию, перенесённое заболевание или содержащие отрицательный ПЦР-тест вместе с удостоверением личности.

— Это не наша прихоть, это необходимость, которую диктует нынешняя эпидемиологическая ситуация. Мы просим уваровцев с пониманием отнестись к новым ограничениям и соблюдать установленные требования при посещении спортивных объектов, — говорит руководитель Ледового дворца спорта Александр Королёв.
Фото: Светлана Кунакова

Кроме QR-кодов, в «Соколе» проверяют наличие у посетителей маски, на входе предлагают дезинфицирующее средство для обработки рук. Большое внимание — социальной дистанции, руководство дворца спорта приняло меры, чтобы ограничить пребывание большого количества людей в одном помещении. В холле одновременно разрешено находиться не более чем 10 посетителям, во время массовых катаний действует норматив четыре квадратных метра на человека.

— Введение QR-кодов в России — логичное и здравое решение. Оно направлено на то, чтобы сохранить наши жизни, победить пандемию. Такая мера — это ещё и ответ на нашу беспечность. Сколько можно уговаривать людей подумать о своём здоровье и сделать прививку? Сколько можно повторять: верить нужно специалистам, а не глупым страшилкам? Сейчас речь идёт о безопасности нации, а значит, оправданы самые жёсткие ограничения, — отмечает председатель Уваровского городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова.

QR-код можно найти на портале госуслуг. Те, кто на нём не зарегистрированы, могут получить бумажные сертификаты в МФЦ.

Автор:Олеся Харламова