Лента новостей
Общество20 октября , 13:00

Свыше 14 тысяч домовладений предстоит обойти уваровским переписчикам

В Уварове для проведения переписи подобрали временный персонал — контролёров и переписчиков, которые прошли необходимое обучение. Горожане легко узнают их по удостоверению и специальной экипировке.

Фото: Олеся Харламова

Уваровцев приглашают принять участие во Всероссийской переписи населения. Она стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Сделать это можно одним из трёх способов: на дому, дождавшись переписчика, самостоятельно, заполнив электронный переписной лист на портале «Госуслуги», а также на стационарном переписном участке.

Фото: Олеся Харламова

Так как в этом году перепись цифровая, вместо кипы бумаг у переписчика имеется при себе электронный планшет с выведенными на экран вопросами.

— В переписи населения по городу Уварово примут участие 50 временных переписных работников. Всего им нужно обойти 14,5 тысячи домовладений. Нагрузка на одного переписчика составит от 300 до 400 домовладений, — отмечает уполномоченный по вопросам проведения Всероссийской переписи населения в городе Уварово Рашидя Ханбекова.

Для удобства жителей создали четыре стационарных переписных участка в разных частях города: переулок Флотский, д.5, в здании Сбербанка по улице Октябрьской, д.60, в Многофункциональном центре, в гостинице «Юбилейная» первого микрорайона. Проводить перепись помогают волонтёры, которые консультируют граждан по общим вопросам.

Фото: Олеся Харламова

Основной блок вопросов, на которые отвечают уваровцы, остался неизменным: нужно указать пол, возраст, образование, семейное положение. Отдельный лист опроса — о жилищных условиях.

Появились и две новые графы: о родном языке и национальности. Все данные фиксируются со слов человека — никаких документов предъявлять не нужно.

Фото: Олеся Харламова
Автор:Олеся Харламова