Лента новостей
Общество19 июля , 16:12

Политик Тамара Фролова побывала в Уварове с рабочим визитом

Сегодня, 19 июля, Уварово посетила депутат Госдумы Тамара Фролова. Она побывала на некоторых значимых объектах и общественных пространствах города, встретилась с руководством муниципалитета.

Фото: Олеся Харламова

Визит политика начался с осмотра Дворца культуры «Дружба». Здесь с 2016 года ведётся масштабная реконструкция сразу по двум проектам: «Местный дом культуры» и «Культура малой Родины». Обновлён фасад здания, на котором установлены объёмные световые буквы, заменены витражные окна, произведён ремонт кровли, отливов, ступеней главного порога, сантехнических узлов.

Фото: Олеся Харламова

В танцевальном зале заменили систему отопления, стены зрительного зала отделали негорючей тканью. Благодаря участию в конкурсе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в ДК появился современный кинозал.

— «Дружба» — центр культурной жизни города, место притяжения и для детей, и для взрослых. Наша задача — сделать это место комфортным, красивым, отвечающим всем требованиям сегодняшнего дня,
отметил глава города Уварово Владислав Денисов.

Укреплена и материально-техническая база Дворца культуры. Приобрели «одежду для сцены», звуковое и световое оборудование, мебель, оборудование для показа субтитрированных и тифлокомментированных фильмов.

Визит Тамары Фроловой продолжился посещением Аллеи волонтёров и площади, расположенной у Дворца культуры «Дружба». В 2016 году площадь капитально отремонтировали на средства «Народной инициативы». Здесь установили детское игровое оборудование, организовали спортивную зону, сделали тренажёрную площадку. Теперь это излюбленное место отдыха жителей первого микрорайона.

— Проекты, которые реализуются в Уварове, направлены на улучшение качества жизни людей. Доказательства у нас перед глазами. Представляю, как радуются местные жители обновлённому Дворцу культуры, благоустроенной площади. Это замечательно, когда город с каждым годом становится краше,
подвела итоги своей рабочей поездки Тамара Фролова.
Автор:Олеся Харламова