Лента новостей
Общество17 июля 2021, 13:00

Политик Александр Поляков назвал «Ивановку» местом силы

Во время рабочей поездки в Уваровский район депутат Государственной Думы Александр Поляков посетил Музей-заповедник С.В. Рахманова «Ивановка». Там он побывал вместе с главой Уваровского района Александром Бочаровым, главой города Уварово Владиславом Денисовым и депутатом облдумы Сергеем Нелюбовым.

Фото: Елена Уварова

Гостей встретил директор Музея-заповедника С.В. Рахманинова Александр Ермаков. Он с гордостью показал гостям сортовую сирень «Сергей Рахманинов», а также растения, которые высадили во время акции «Посади свою сирень в Ивановке», проходившей весной.

— Меня вдохновляют законодательные акты госдумы, которые приняты по музеям и культуре, тем, что впервые поднят  вопрос о поддержке муниципальных музеев,
сказал Александр Ермаков.
Фото: Елена Уварова

Он подробно рассказал о планах музея-заповедника, его достижениях, об издании книги «С.В. Рахманинов. Летопись жизни и творчества». Поделился планами по  строительству храма, создания музея  антоновского движения в Моисеево-Алабушке и ещё одного филиала музея-заповедника.

— Ивановка — это место силы, музею очень повезло, что у него есть такой замечательный руководитель — Александр Иванович Ермаков, фанат своего дела. Когда сюда приезжаешь, чувствуешь, как эта сила передаётся гостям музея-заповедника и заряжает позитивной энергией,
сказал Александр Поляков.
Фото: Елена Уварова

В 2023 году, который станет годом Сергея Рахманинова в России, в центре внимания окажется и Ивановка, где жил и творил великий композитор.

Подводя итог встрече, Александр Поляков отметил энтузиазм, с которым в музее-усадьбе готовятся к юбилею. Предстоит многое сделать, а проблемы, которые озвучены, политик взял на заметку.

Автор:Елена Уварова