Лента новостей
Политика8 ноября 2021, 14:54

Месяц назад Тамбовскую область возглавил Максим Егоров

Прошёл месяц с того дня, как Президент России своим указом назначил нового главу региона. Им стал экс-замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев

За это время он успел познакомиться с областью, побывал во многих муниципалитетах Тамбовщины, узнал проблемы и предложил пути решения. Город Уварово и Уваровский район врио губернатора посетил 26 октября. 

Знакомство с Уваровской землёй руководитель региона начал с визита в Музей-заповедник С.В. Рахманинова «Ивановка». Здесь идёт большая работа, связанная с подготовкой к празднованию 150-летия композитора.

Максим Егоров уделил большое внимание этому вопросу.

Фото: Елена Уварова
— Указ президента России Владимира Владимировича Путина о праздновании 150-летия Сергея Васильевича Рахманинова в 2023 году — хороший стимул для дальнейшего развития музея-заповедника. Преобразования уже заметны. Стоит задача воссоздать Ивановку такой, какой она была в конце 19-го века и одновременно создать современную инфраструктуру для туризма, — отметил Максим Егоров.

Сейчас решается вопрос о благоустройстве улицы Рахманинова в деревне Ивановка. Рядом с усадьбой строится гостиничный комплекс.

— Впереди ещё большая работа. И мы приложим все усилия, чтобы на высоком уровне провести юбилейные мероприятия на земле, которая вдохновляла Сергея Рахманинова. Важно, чтобы Ивановка достойно представила нашу область на международной арене, — сказал Максим Егоров.

После посещения «Ивановки» врио губернатора побывал в Уварово. Осмотрел территорию городского пруда, где в скором времени кроме уже построенных беседок и смотровой площадки появятся амфитеатр со сценой, торговые киоски, скейт-парк, спортивные и детские площадки, парковка. Всё это сделают на средства гранта, который выиграл проект города «Формула процветания Уварово».

Фото: Елена Чарыкова
- Проект интересный, в нём много точек притяжения, но прежде всего следует почистить сам пруд. И стены многоэтажек на берегу надо привести в порядок – мы подумаем, как это сделать по программе капремонта, - сказал Максим Егоров.  

Руководитель области посетил детский сад «Вишенка», где созданы все условия для социализации и раннего развития творческих способностей малышей до трёх лет.

Фото: Олеся Харламова

С большим интересом он отнёсся и к перспективе строительства в Уварове нового здания кадетского корпуса. По проекту оно четырехэтажное, с подвалом и чердаком. Сформировано из трёх корпусов, связанных в единый комплекс с разделением на три группы: учебный корпус, средний корпус со столовой, спортивным блоком, кабинетом искусств, библиотекой и жилой корпус с комнатами.  

- Проект замечательный. Дети должны жить и учиться в удобных, комфортных, современных условиях, - отметил Максим Егоров.
Фото: Олеся Харламова

Во время своего визита врио главы администрации области не оставил без внимания и экономическое развитие территории. Он побывал в индустриальном парке Уварова, посетил цеха Уваровского сахарного завода, подчеркнув, что поиск инвесторов – одна из важнейших задач сегодняшнего дня.

Завершил Максим Егоров свой визит на уваровскую землю встречей с жителями. Во время беседы с городским активом руководитель региона рассказал, как намерен строить свою работу, поинтересовался насущными проблемами уваровцев и выслушал их пожелания.

Автор:Олеся Харламова