Лента новостей
ЖКХ14 сентября , 09:03

Реконструкцию водозаборных узлов завершили в одном из сельсоветов Уваровского округа

В посёлке Редкий Куст Уваровского муниципального округа установили новую водонапорную башню. Теперь на территории Нижнешибряйского сельсовета все 10 водозаборных узлов отвечают современным требованиям.

  Реконструкцию водозаборных узлов завершили в одном из сельсоветов Уваровского округа
Фото: Александр Королёв

На территории Нижнешибряйского сельсовета за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов привели в порядок все водозаборные узлы. При этом 4 из них построили заново, а 6 полностью реконструировали. Последним участком, где возвели новую башню, стал посёлок Редкий Куст.

Старой водонапорной башне в этом году исполнилось 33 года. За это время сооружение не раз ремонтировали. Органы местного самоуправления приняли решение заменить старую башню на новую. Средства на это выделили из бюджетов разных уровней.

— Это был завершающий этап по реконструкции водозаборных узлов на территории нашего сельсовета. Все они работают в автоматическом режиме. Жители получают ресурс в полном объёме, даже в летний период воды хватает всем. За оказанную помощь и поддержку выражаю благодарность администрации Уваровского района и Совету народных депутатов, — отметил глава Нижнешибряйского сельсовета Александр Королёв.

Но на этом работа по обеспечению населения водой в сельсовете не заканчивается. Сейчас рассматривают пути решения вопроса о повышении качества ресурса. Для этого необходимо установить станцию обезжелезивания или станцию водоподготовки. Это станет возможным при условии, что в сельсовете появится постоянный поставщик водного ресурса.

Автор:Ирина Кузнецова